на 16.08.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 2287
Мероприятия. Опубликовано 20.07.2018 16:55  Просмотров всего: 43836; сегодня: 57.

Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина

На заводе имени М.И. Калинина прошли ознакомительную практику студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана. С этим вузом ПАО «МЗИК» связывает многолетнее сотрудничество: по целевому направлению здесь обучаются будущие специалисты ЗиКа, кроме того, завод предоставляет возможность на своих площадках пройти производственную практику студентам различных кафедр университета.

18 и 19 июля экскурсии, организованные кадровой службой ПАО «МЗИК», которой руководит заместитель генерального директора по персоналу, член Свердловского регионального отделения СоюзМаш России Сергей Свинин, были проведены для третьекурсников, обучающихся по специальности «Многоцелевые гусеничные машины и мобильные роботы». Ребята посетили выставочную экспозицию, познакомились с историей легендарного завода, его продукцией и особенностями производства.

Как отметил доцент кафедры МГТУ Антон Стадухин, такие экскурсии на ведущие предприятия оборонной отрасли страны являются мощным мотивационным фактором для дальнейшей успешной учебы ребят. На первых двух курсах студенты проходят общедисциплинарную подготовку, а в дальнейшем приступают к изучению предметов, непосредственно связанных с их будущей специальностью. Поэтому очень важно показать производство, на котором им предстоит реализовывать полученные знания.

- Завод Калинина очень понравился, - поделились впечатлениями Евгений Тихонов и Михаил Чижиков. - Нам пока рано думать, где работать после вуза - впереди еще 4 года обучения, а будущую производственную практику мы бы с удовольствием прошли здесь.

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Молодежь

Каждая 5 сделка в столичных новостройках премиум класса зарегистрирована в Хамовниках Клуб по интересам Chocolates for children «Хлебный Спас» расширяет производство Утверждена театральная программа фестиваля современного искусства «Территория. Красноярск» Новинка! Торговая марка «Magic Grain» и продукция на стевии Активисты ОНФ в Удмуртии провели акцию «ГТО со звездой» в детском лагере «Энергетик» Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона Приборы автоматики для теплиц Открытие клуба "МАМАпластик"