Курсы валют
на 19.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.04.2019: публикаций: 2428
Новости. Опубликовано 16.05.2015 22:16  Просмотров всего: 4296; сегодня: 9.

Фестиваль "Волжские встречи-26" - как это было

Фестиваль

Традиционный Международный фестиваль юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-26» собрал 390 старшеклассников и студентов из 82 студий от Читы и Улан-Удэ до Петрозаводска и Калининграда и 18 тренеров, которые делились опытом с юными режиссёрами и журналистами. Участники проекта вновь разместились в самом лучшем детском центре Чувашии – в лагере «Росинка». Эта база стала любимой для юных служителей пера и камер: здоровое питание, прекрасный зал, теплые и уютные комнаты, красивый вид на Волгу, классный бассейн, есть все условия для учебных и спортивных занятий. Популярный проект Лиги юных журналистов Российской Федерации и Всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» поддержало Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики, а также ОАО «Акконд», «Wacom СНГ», компания «Пролэнд» с оборудованием «Logocam», информационные порталы KazanFirst, «Юнпресс» и «ПроБумеранг.ТВ», которые выступили в качестве спонсоров и партнеров.

На одной из лучших кондитерских фабрик России ОАО «Акконд» участникам фестиваля показали процесс изготовления качественной продукции мирового стандарта. На уникальной «сладкой» пресс-конференции юные журналисты с удовольствием дегустировали конфеты и задавали вопросы Валерию Николаевичу Иванову, генеральному директору фабрики. Валерий Николаевич рассказал о том, как малоизвестная чебоксарская фабрика превратилась в одну из сильнейших участниц кондитерского рынка страны, о деятельности знаменитого предприятия и его перспективах.

В этом году к фестивалю «Волжские встречи» присоединилась компания «Wacom СНГ» и компания «Пролэнд» с оборудованием «Logocam». В программе Фестиваля прошли мастер-классы по фотографии с графическими планшетами Wacom и обучение редактированию фотографий с помощью планшетов Intuos и IntuosPro, у которых электронные перья чувствительны к силе нажима. На протяжении всего фестиваля представители телестудий могли оценить качество автономной осветительной аппаратуры «Logocam». Участники «Волжских встреч-26» на практике убедились, насколько это удобные инструменты в повседневной жизни редакции и фотостудии.

Итоги фестиваля подводились на церемонии закрытия, где были отмечены самые деятельные фестивальщики, которые принимали активное участие в жизни «Волжских встреч». Кульминацией вечера стало исполнение фестивальной песни всеми присутствующими в зале. У кого-то на лицах сияли улыбки, у кого-то наворачивались слезы, но равнодушных не было.

На прощание участники в футболках с эмблемой информационного портала «KazanFirst» сделали традиционное групповую фотографию.

Руководители студий СМИ и кино отмечали, что новые знания и полученный практический опыт позволят им сделать их передачи, издания и фильмы лучше. Они увидели точки роста для своих СМИ и киноработ и знают, как их реализовать.

Благодаря Министерству информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики программа «Волжских встреч-26» завершилась путешествием на теплоходе по Волге. Это было последнее общее мероприятие, после которого каждый участник отправился в свой родной край, домой. И хотя мы все разъехались по домам, «Волжские встречи» навсегда останутся в нашей памяти и в наших сердцах!

Ксения Пряслова и Данил Зайнуллин. Фото Саида Азизова.


Фестиваль "Волжские встречи-26" - как это было

Фестиваль "Волжские встречи-26" - как это было

Фестиваль "Волжские встречи-26" - как это было

Фестиваль "Волжские встречи-26" - как это было

Фестиваль "Волжские встречи-26" - как это было

Фестиваль "Волжские встречи-26" - как это было


Ньюсмейкер: Лига юных журналистов Чувашии — 3 публикации
E-mail: vv152004@mail.ru
Поделиться: