Курсы валют
на 26.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.04.2017: публикаций: 2021
Новости. Опубликовано 08.12.2016 15:09  Просмотров всего: 285; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Карелии обеспокоены включением в программу капремонта домов с износом более 70%

Активисты ОНФ в Карелии обеспокоены включением в программу капремонта домов с износом более 70%

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии поступило обращение жителей Кондопоги, чей дом №18 по улице Шежемского еще 20 лет назад планировался местными властями под снос, но в 2016 г. стал участником региональной программы капитального ремонта. В 1995 г. износ двухэтажного деревянного дома без воды и канализации составлял более 70%. Сегодня строение, укрепленное в 1990-е гг. стяжками, пытаются утеплить, обшивая кровельным железом.

«В доме, который давно должны были признать аварийным, сегодня проводят ремонтные работы, тратя деньги впустую. Капремонт нисколько не улучшит качество жизни людей, в квартирах которых даже обои не держатся – отваливаются вместе с кусками стен, а все удобства во дворе. Выгребная яма находится в непосредственной близости от школы и спортплощадки. Люди жалуются на невыносимые условия. И их чаяния понятны. Зачем их дом обивать сырым утеплителем и кровельным железом? Строение еще быстрее сгниет после такого капремонта», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии, депутат законодательного собрания республики Анна Лопаткина.

Как выяснили активисты Народного фронта, капремонт дома №18 по улице Шежемского, по данным сайта Фонда капремонта Карелии, должен был начаться в 2017 г. Но администрация управляющей компании, обслуживающей дом, известила жильцов о начале ремонтных работ с 1 ноября 2016 г.

«Как дом №18 по улице Шежемского попал под капремонт на год раньше, непонятно. По словам жильцов, собственники одного из домов в Кондопоге отказались от участия в программе, и местные власти решили отремонтировать дом на Шежемского. Но как формировался перечень работ и смета по сути по аварийному дому? Немало вопросов и к качеству проводимого в настоящее время капремонта», – сказала Лопаткина.

Активисты ОНФ направят обращения в прокуратуру и Фонд капитального ремонта республики. Также общественники намерены обратить внимание местных властей и Фонда капремонта на то, какие дома попадают в региональную программу.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия
Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic

Контакты по теме публикации:
E-mail:10region@onf.ru
Все публикации Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 151 публикация

Тематические сайты: Недвижимость, Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги
Субъекты РФ: Карелия Республика


   Поделиться: