Курсы валют
на 21.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.07.2017: публикаций: 2089
Новости. Опубликовано 14.12.2016 16:22  Просмотров всего: 674; сегодня: 1.

Активисты ОНФ провели качество наружного освещения около школ Петрозаводска

Активисты ОНФ провели качество наружного освещения около школ Петрозаводска

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках акции «Учение – свет, а у школы – тьма» проверили качество наружного освещения возле общеобразовательных учреждений, а также на прилегающих к школам территориях. Результат уже первых совместных рейдов общественников и представителей ГИБДД по школам Петрозаводска неутешителен: выявлен низкий уровень средней освещенности как на пешеходных переходах, расположенных в районе учреждений, так и на территориях школ.

«По данным ГИБДД, на 35 пешеходных переходах у 14 школ города искусственное освещение не соответствует ГОСТам. Дети не могут чувствовать себя в безопасности, добираясь до школы утром и возвращаясь после занятий домой. В связи с уменьшением продолжительности светового дня путь в школу и обратно лежит в темноте. И, к сожалению, ДТП на «зебре» стали нормой для Петрозаводска», - констатировал член регионального штаба ОНФ в Карелии Владимир Бондарев.

Так, во время исследования дорог вблизи Специализированной школы искусств участники рейда выявили нарушения, связанные с низкой освещенностью сразу трех пешеходных переходов по проспекту Первомайскому, улицам Ленинградской и Антикайнена. Территория самой школы также освещена недостаточно: фонарь уличного освещения освещает лишь крыльцо учреждения образования. Немало проблем с освещением пешеходных переходов зафиксировано вблизи школы №9. Школьники бредут к образовательному учреждению в темноте, выходя и со стороны улицы Герцена, и улиц Анохина и Горького. Не соответствует ГОСТам освещение дорожного покрытия на семи пешеходных переходах, расположенных у гимназии №17. И территория самой гимназии освещается практически светом из окон учреждения, опор уличного освещения не хватает.

Как отметили общественники, в конце 2015 г. ОНФ совместно с представителями городского управления ГИБДД и республиканского Роспотребнадзора проводил рейд по самым оживленным магистралям Петрозаводска, жители которого жаловались на плохую освещенность улиц. Тогда специалисты светотехнической лаборатории Всероссийского научно-исследовательского светотехнического института имени Вавилова установили, что 34 светильника из 43 проверенных не соответствовали установленным нормам. В 2016 г. администрация города начала исправлять нарушения, но этой работы было недостаточно.

«ОНФ, проводя в течение декабря мониторинг, направленный на снижение уровня детского травматизма и количества автоаварий с участием школьников, в очередной раз обратит внимание администрации Петрозаводска на необходимость исполнения поручений президента страны, направленных на реализацию национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, предусматривающих их оснащение вблизи школ в приоритетном порядке. Ситуацию, в том числе с освещенностью улично-дорожной сети в нашем северном городе, необходимо менять», - считает Бондарев.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Субъекты РФ: Карелия Республика
Тематические сайты: Социальное общество, Образование


   Поделиться: