Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.08.2017: публикаций: 2097
Новости. Опубликовано 16.12.2016 14:59  Просмотров всего: 748; сегодня: 1.

ОНФ в Карелии добился отмены учета маткапитала при назначении социальных пособий многодетным семьям

ОНФ в Карелии добился отмены учета маткапитала при назначении социальных пособий многодетным семьям

Власти Карелии поддержали инициативу активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта не учитывать материнский (семейный) капитал при расчете среднедушевого дохода семьи, получающей социальные пособия. Карельский парламент 15 декабря принял соответствующие изменения в региональный закон «О некоторых вопросах социальной поддержки граждан, имеющих детей».

«С мая 2016 г. мы боролись за права малообеспеченных многодетных семей, которые из-за получения материнского капитала стали автоматически признаваться не нуждающимися в мерах соцподдержки. И нам удалось доказать, что маткапитал не является пособием или иным видом социального обеспечения. Эти средства - дополнительная мера государственной поддержки. Глава Карелии подготовил законопроект, в соответствии с которым средства материнского капитала не будут учитываться в доходе семьи, а депутаты его приняли в окончательном чтении», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии, депутат Законодательного собрания республики Анна Лопаткина.

Ранее Министерство социальной защиты, труда и занятости республики, требовавшее с многодетных семей «погасить излишне выплаченные суммы пособий», получило разъяснение из федерального министерства. В Министерстве труда и социальной защиты РФ подтвердили доводы активистов ОНФ: материнский капитал не подпадает под понятие «иных социальных выплат» перечня видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи.

«Надеемся, что с изменением регионального законодательства закончатся все мучения многодетных семей, вынужденных судиться с органами соцзащиты за пособия. Из этой ситуации Минсоцзащиты республики должны сделать выводы. Вопрос с пособиями можно было решить гораздо раньше, не создавая таких сложностей для людей, действительно нуждающихся в соцзащите», - считает Анна Лопаткина.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Субъекты РФ: Карелия Республика
Тематические сайты: Дети, Законодательство, право


   Поделиться: