Курсы валют
на 24.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.05.2017: публикаций: 2045
Новости. Опубликовано 20.12.2016 16:59  Просмотров всего: 443; сегодня: 2.

После сигнала ОНФ в Карелии решены проблемы с теплоснабжением новостроек в Чалне

После сигнала ОНФ в Карелии решены проблемы с теплоснабжением новостроек в Чалне

Жители двух новостроек в поселке Чална Прионежского района Карелии, пожаловавшиеся в региональное отделение Общероссийского народного фронта на холод в квартирах в ноябре 2016 г., больше не испытывают проблем с теплоснабжением. По обращению активистов ОНФ в Минстрой республики в домах, построенных по программе расселения аварийного жилья на улице Светлая, была проведена проверка. В результате застройщику пришлось устранить недоделки.

Как выяснилось во время проверки, которую проводили профильные специалисты управления капитального строительства республики, застройщика, ресурсоснабжающей и управляющей организаций, к отсутствию тепла в новостройках для переселенцев из аварийного жилья привела неправильная работа внутридомовой системы теплоснабжения. Строителям и проектировщику внутренних инженерных систем пришлось исправлять ситуацию в кратчайшие сроки.

«За жителей домов, получивших ключи от квартир в середине сентября, было тревожно. Люди боялись, что всю зиму им придется мерзнуть в новом жилье, где температура не поднималась выше 15 градусов. Но Минстрой республики отреагировал на наш сигнал. Все недоделки были устранены в течение нескольких недель. Новый год переселенцы из аварийного жилья в поселке Чална будут встречать в тепле», – сказала член регионального штаба ОНФ Татьяна Лебедева.

Не оставил Минстрой Карелии без внимания и вторую проблему, на которую указали активисты ОНФ в своем обращении. По словам родителей учеников Чалнинской средней школы, после введения в эксплуатацию новых домов для переселенцев из аварийного жилья возникли серьезные проблемы с водоснабжением учреждения образования. Были случаи, когда учреждение вообще оставалось без водоснабжения.

«К сожалению, ввод новостроек иногда становится серьезной проблемой для населенных пунктов, где состояние сети водоснабжения оставляет желать лучшего. В поселке Чална Пряжинского района, где в рамках второго этапа региональной программы расселения аварийного жилья строятся еще три дома, этот проблемный вопрос сдвинулся с мертвой точки. Здесь началась реконструкция системы водоснабжения, перебоев с водой в поселке пока нет. Будем держать ситуацию на контроле», – сообщила Татьяна Лебедева.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Субъекты РФ: Карелия Республика
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: