Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 2128
Исследования, аналитика. Опубликовано 11.01.2017 11:12  Просмотров всего: 455; сегодня: 1.

Карелия оказалась в середине рейтинга регионов по исполнению программ капремонта

Карелия оказалась в середине рейтинга регионов по исполнению программ капремонта

В рейтинге Центра ОНФ «Народная экспертиза» по исполнению программ капитального ремонта Карелия заняла 33 место.

Из 85 регионов, которые были оценены экспертами ОНФ по результатам исполнения программ капитального ремонта за девять месяцев 2016 года, Карелия заняла 33 строчку в рейтинге, набрав 249 баллов. Наша республика существенно уступила лидерам рейтинга - Татарстану, Белгородской и Кемеровской областям, получившим 403, 368 и 347 баллов соответственно. При этом от Карелии прилично отстали аутсайдеры рейтинга - Чукотский АО, Омская и Еврейская автономная области, набравшие от 115 до 122 баллов.

Рейтинг регионов, подготовленный экспертами Центра ОНФ «Народная экспертиза», сформирован на основании шести основных показателей, характеризующих качество организации региональными органами власти капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Эксперты оценивали общее выполнение работ по программе, собираемость взносов на капремонт как от собственников, так и от муниципалитетов, востребованность средств собственников жилья, количество проведенных работ на каждый дом, а также нагрузку на сотрудников регоператора.

Так, Карелия оказалась в регионах-«середнячках» по количеству выполненных работ по программе капремонта с 2014 года: 741 работа (услуга) из 62275. Доля выполненных работ (услуг), предусмотренных программой составляет 1,19 %. Для сравнения, у лидеров рейтинга этот показатель – 4-7 %.

Собираемость взносов граждан на капремонт в Карелии находится на уровне 88 %. При этом средний уровень собираемости по стране – 73%. Самый высокий уровень собираемости взносов на капремонт продемонстрировала Республика Татарстан - 97,5 %.

Иная ситуация складывается в Карелии в отношении собираемости взносов на капремонт с органов местного самоуправления за принадлежащие им помещения. Местные власти заплатили 64 % от необходимой суммы. И это средний показатель собираемости по стране.

При составлении рейтинга был учтен показатель своевременного использования и востребованности средств граждан на капремонт. Например, Карелия запланировала в 2016 году потратить на капремонт только 395,27 млн рублей, располагая при этом 641, 47 млн рублей взносов граждан на капремонт. По данным исследования ОНФ, невостребованность средств собственников в регионе оставляет 62 %. У лидеров рейтинга этот показатель – 0 %.

При анализе экспертами учитывалась и общая численность сотрудников регионального оператора. В Карелии в фонде капремонта числится 37 человек. Больше всего работников зарегистрировано у регоператора Москвы – 689 человек, а меньше всех – в Чукотском АО – 6 человек. При этом на одного сотрудника фонда капремонта в Карелии приходится по 297 кв. м. площади жилищного фонда. Для сравнения, один работник регоператора в Татарстане, где числится всего 15 сотрудников, справляется с 4661 кв. м.

«Рейтинг регионов по исполнению программ капремонта наглядно показывает места, где есть недоработки, требующие активизации усилий региональной власти. В Карелии проблемы с программой капремонта есть. Об этом говорят и многочисленные обращения жителей республики в региональное отделение ОНФ. Мы уверены, что сегодня необходимо усилить контроль за качеством проведенных работ по программе капремонта с привлечением самих собственников помещений многоквартирных домов. Это стало одним из общественных предложений, которые активисты ОНФ передали главе республике в конце прошлого года. Кроме того, недавно вышел перечень поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина по вопросам проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. Эти поручения помогут более эффективно распределять и использовать средства Фонда капитального ремонта», - уверена сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Приамурье Александр Ломов: «Сырная тарелка для тебя, для твоих друзей!» Tegrus стал серебряным партнером Extron С 1 ноября дончане будут жить по новым правилам благоустройства Как прошел День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности Зачем интегрировать CRM-систему с облачным контакт-центром? Сохранение земельных ресурсов – одна из важных задач Устройство коммутации аудиоканалов для DJ-студии ОНФ добивается качественного ремонта системы теплоснабжения в специализированном доме ветеранов В Новой Москве покупают в два раза больше квартир с евроремонтом, чем в ее старых границах

   Поделиться: