Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 2128
Новости. Опубликовано 13.01.2017 13:56  Просмотров всего: 708; сегодня: 1.

ОНФ в Карелии взял на контроль ситуацию с отоплением новостроек для переселенцев из аварийного жилья

ОНФ в Карелии взял на контроль ситуацию с отоплением новостроек для переселенцев из аварийного жилья

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии обратились жители поселка Чална Пряжинского района с жалобами на холод в квартирах, ключи от которых они получили в конце декабря 2016 г. в рамках региональной программы расселения аварийного жилья. Во всех трех домах, сданных под Новый год по программе на ул. Светлая, первые жильцы пытаются согреться в новостройках с помощью обогревателей. Температура воздуха в квартирах не поднимается выше 18 градусов.

Активисты ОНФ в Карелии во время выезда в Чалну побывали в домах №18 и 22 по ул. Светлая. Их жители указывают на однотипные недостатки в новостройках, которые они выявили сразу после заселения.

«Неудивительно, что далеко не все квартиры в новых домах сейчас заселены. Многие участники программы по переселению аварийного жилья из поселка не спешат покидать свои старые, но все же теплые дома. В новогодние каникулы в Карелии стояли морозы до 40 градусов. В новых квартирах люди бы просто замерзли. Ведь даже сегодня при пяти градусах мороза на улице нам в верхней одежде было совсем не жарко в комнатах новоселов. Батареи в квартирах чуть теплые, стеклопакеты замерзают, линолиум на полах пошел волнами. Плесени в новых домах, к счастью, нет. Но если квартиры не будут нормально отапливаться, вскоре новоселы столкнуться и с этой проблемой, на которую в ОНФ постоянно жалуются переселенцев из аварийного жилья», - считает член регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.

Общественники уже обращали внимание карельских властей на проблемы с теплоснабжением в новых домах, построенных по региональной программе расселения аварийного жилья в поселке Чална. После сигнала ОНФ была проведена проверка в доме №9 и 11 по ул. Светлая. Было установлено, что к отсутствию тепла в новостройках для переселенцев из аварийного жилья привела неправильная работа внутридомовой системы теплоснабжения. Строителям и проектировщику внутренних инженерных систем пришлось исправлять ситуацию в кратчайшие сроки.

«Мы вновь обратимся в министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики с требованием разобраться в ситуации с теплоснабжением трех новых домов на ул. Светлая. Надеемся, что власти республики оперативно отреагируют на наш сигнал. Люди не должны замерзать в новом жилье», - уверена Татьяна Лебедева.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Приамурье Александр Ломов: «Сырная тарелка для тебя, для твоих друзей!» Tegrus стал серебряным партнером Extron С 1 ноября дончане будут жить по новым правилам благоустройства Как прошел День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности Зачем интегрировать CRM-систему с облачным контакт-центром? Сохранение земельных ресурсов – одна из важных задач Устройство коммутации аудиоканалов для DJ-студии ОНФ добивается качественного ремонта системы теплоснабжения в специализированном доме ветеранов В Новой Москве покупают в два раза больше квартир с евроремонтом, чем в ее старых границах

   Поделиться: