Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 2128
Новости. Опубликовано 17.01.2017 10:42  Просмотров всего: 478; сегодня: 1.

После сигнала ОНФ подрядчик устранил нарушения в разобранном им доме в Кондопоге

После сигнала ОНФ подрядчик устранил нарушения в разобранном им доме в Кондопоге

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в дом №22 по улице Коммунальная в городе Кондопога, где жители были вынуждены в течение месяца жить без крыши над головой. Подрядная организация, выигравшая конкурс по программе капремонта, в октябре 2016 г. за несколько дней разобрала кровлю, сняла в подъездах двери и крыльца, обила фасад здания утеплителем и ушла с объекта. Жители двухэтажного деревянного дома, у которых с потолка лилась вода, обратились за помощью к представителям Народного фронта. После сигнала активистов ОНФ подрядчик устранил нарушения, проведя все запланированные работы по программе капремонта.

«Дом №22 по Коммунальной теперь с крышей, и с новыми дверьми и фасадом. Жители двухэтажки, которых заливало из-за отсутствия крыши, получили компенсацию за нанесенный ущерб. Но при этом вопросы к качеству капремонта все равно остаются. Почему к фасаду дома присоединены ржавые газовые трубы? Их необходимо покрасить. Почему не заделаны щели у новых окон и дверей в подъездах? И даже то, что подрядчик ушел, оставив после себя кучи строительного мусора во дворе, говорит о его халатном отношении к работе и слабому контролю со стороны регионального Фонда капремонта», - уверена сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии, депутат Законодательного собрания республики Анна Лопаткина.

Активисты ОНФ в Карелии регулярно получают обращения жителей республики с жалобами на некачественное выполнение работ по программе капремонта. Чтобы изменить ситуацию, общественники инициировали 20 января рассмотрение в Законодательном собрании республики информации Фонда капитального ремонта о порядке привлечения подрядных организаций для выполнения работ в рамках реализации мероприятий региональной программы, определении очередности проведения капремонта и осуществлении приемки выполненных работ.

«Мы считаем, что необходимо менять условия договоров с подрядными организациями, ужесточив меры ответственности подрядчика за срыв сроков выполнения работ, за работы ненадлежащего качества. Пока не будет установлен жесткий контроль за деятельностью подрядчиков, пока подрядные организации не будут понимать, что за несвоевременную и некачественную работу им придется отвечать по всей строгости закона, мы будем продолжать получать жалобы от жителей республики на «капитальное вредительство»», - сказала Анна Лопаткина.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Приамурье Александр Ломов: «Сырная тарелка для тебя, для твоих друзей!» Tegrus стал серебряным партнером Extron С 1 ноября дончане будут жить по новым правилам благоустройства Как прошел День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности Зачем интегрировать CRM-систему с облачным контакт-центром? Сохранение земельных ресурсов – одна из важных задач Устройство коммутации аудиоканалов для DJ-студии ОНФ добивается качественного ремонта системы теплоснабжения в специализированном доме ветеранов В Новой Москве покупают в два раза больше квартир с евроремонтом, чем в ее старых границах

   Поделиться: