Курсы валют
на 24.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.05.2017: публикаций: 2045
Новости. Опубликовано 19.01.2017 10:57  Просмотров всего: 293; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта проверили состояние катков в Петрозаводске

Активисты Народного фронта проверили состояние катков в Петрозаводске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели проверку спортивной инфраструктуры в рамках мониторинга ОНФ «Снежный фронт». Общественники оценили доступность и качество катков в Петрозаводске, которые традиционно заливаются в зимний период для воспитанников спортивных школ и массового катания горожан.

По итогам проверки представители ОНФ сделали неутешительные выводы: качество льда на доступных катках оставляет желать лучшего, ледовые площадки существуют во многом благодаря энтузиазму тренеров и активных жителей Петрозаводска.

Всего в столице Карелии открыты 11 катков. Но большинство площадок находится в удручающем состоянии. Они совсем не оборудованы: нет ограждений, скамеек и помещений для переодевания, недостаточное освещение. При этом катки, как правило, заливаются не по технологии, из-за чего лед имеет неровную поверхность.

«Там, где заливкой льда занимаются профессионалы-тренеры, катки содержатся в хорошем состоянии. Но там хоккейные коробки в основном используются для тренировок спортсменов. А простым горожанам приходится довольствоваться площадками, где качество льда оставляет желать лучшего. Даже главный городской каток, где работает прокат коньков, весь в неровностях. Удобство катания на нем мы проверили на себе. Лед, не успевший застынуть после утренней заливки холодной водой до открытия катка, ломался под коньками», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Дмитрий Чебаков.

Самой худшей площадкой, по мнению участников рейда, был признан каток на набережной Варкауса, всегда пользовавшийся популярностью у горожан. Он удивил общественников и своими минимальными размерами, и низким качеством льда. Еще в прошлом году площадь катка была в три раза больше.

Общественники отметили качество небольшого катка у средней школы №35 в Пятом поселке. В таком состоянии площадка поддерживается только благодаря энтузиазму работников школы, которые сами заливают и следят за состоянием катка.

«Во многом на доброй воле активных жителей держится и каток в микрорайоне Перевалка. С теми минимальными возможностями, которые у них есть, они уже не первую зиму позволяют горожанам кататься в своем микрорайоне. Понятно, что средств, выделяемых петрозаводской администрацией на содержание катков, катастрофически не хватает. Поэтому говорить о развитии зимнего досуга для горожан в части катков в Петрозаводске не приходится», – считает Чебаков.

По результатам рейда представители регионального отделения ОНФ в Карелии сформируют предложения по благоустройству катков, которые не потребуют больших финансовых затрат. Свои инициативы общественники направят в администрацию Петрозаводска.

«Установка отдельного водосчетчика и приобретение нормальных шлангов не станет излишней нагрузкой для бюджета города, но именно эти действия администрации помогут улучшить состояние небольшого катка для жителей микрорайона Перевалка. Мы должны стремиться к тому, чтобы площадки вернулись в наши дворы. Формирование здорового образа жизни у горожан без доступных мест для спорта и отдыха рядом с домом невозможно», – сказал Чебаков.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/01/18/aktivisty-narodnogo-fronta-proverili-sostoyanie-katkov-v-petrozavodske

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Субъекты РФ: Карелия Республика
Тематические сайты: Безопасность, Развлечения


   Поделиться: