Курсы валют
на 24.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.05.2017: публикаций: 2045
Новости. Опубликовано 25.01.2017 10:36  Просмотров всего: 359; сегодня: 1.

ОНФ в Карелии раскритиковал работу Фонда капремонта с подрядчиками

ОНФ в Карелии раскритиковал работу Фонда капремонта с подрядчиками

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии стали инициаторами обсуждения в Законодательном собрании республики вопросов взаимодействия Фонда капремонта с подрядными организациями. Поводом для рассмотрения итогов работы Фонда в 2016 г. стали многочисленные обращения в ОНФ от жителей республики с жалобами на некачественное выполнение работ по программе капремонта.

«Сегодня вопросов по организации работы Фонда капремонта с подрядными организациями достаточно много. Подрядчики исчезают с объектов, оставляя людей в домах без крыши на месяц. Они самостоятельно без каких-либо разрешений отсоединяют газовые трубы, без ведома жильцов срезают балконы. Они обивают мокрым утеплителем деревянные дома, износ которых составляет более 70 процентов. Почему Фонд капремонта не контролирует должным образом работу подрядных организаций? Вносите изменения в договоры, чтобы там были прописаны жесткие санкции за срыв сроков выполнения работ, за работы ненадлежащего качества», - сказала руководству Фонда капремонта сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии, депутат Законодательного собрания республики Анна Лопаткина.

Представители Фонда согласились с тем, что подрядчики зачастую не соблюдают сроки выполнения работ по договору. Так, компании, которая занималась капремонтом в Кондопоге, были выставлены штрафные санкции на сумму порядка 5 млн руб. Но получить эти деньги с нерадивого подрядчика Фонд сможет после оплаты всех работ и только через суд.

«После замечаний мы поработали над договорами. В 2017 г. Фондом предусмотрено удержание суммы штрафа при оплате выполненных работ по договору, а не после оплаты», - заявили представители Фонда капремонта Карелии.

Также Фонд планирует в 2017 г. заключать договоры на проведение работ по капитальному ремонту жилья только с теми компаниями, которые пройдут специальную аттестацию. Ее будет проводить комиссия из специалистов Минстроя Карелии и общественных организаций. Таким образом, в республике сформируют реестр добросовестных и недобросовестных подрядчиков.

«Надеемся, что все планы Фонда капремонта будут реализованы. Пока же мы видим, что работа с подрядчиком и жителями домов, попавших в региональную программу, ведется недостаточная. Что подтверждает и прокуратура, куда мы неоднократно обращались с просьбой проверить ту или иную ситуацию», - отметила Анна Лопаткина.

При этом представители ОНФ рассказали, что ответы Фонда капремонта порой вызывают недоумение. Например, на жалобы жителей Петрозаводска, проживающих в доме №13 по ул. Перттунена, где, по словам жильцов, рабочими было разбито стекло в одной из квартир, перебит электрический кабель, представители Фонда нам сообщили, что информация не соответствует действительности. Основание для такого ответа – письмо подрядчика, который заявил, что «народному фронту делать нечего, мешает работать».

«ОНФ будет продолжать мониторинг реализации программы капремонта в Карелии, мешает это подрядчикам или нет. Цель программы - улучшение качества жизни людей. И нам удается своевременно вмешиваться в ситуации и помогать решать их», - сказала сопредседатель ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Субъекты РФ: Карелия Республика
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: