Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.02.2018: публикаций: 2196
Новости. Опубликовано 26.01.2017 11:26  Просмотров всего: 643; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Сегежи обустраивать, а не закрывать пешеходные переходы

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Сегежи обустраивать, а не закрывать пешеходные переходы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели рейд по проверке дорожной инфраструктуры в городе Сегежа, где местные власти закрыли около 20 пешеходных переходов. Свое решение администрация городского поселения мотивировала «невозможностью обеспечения нормативного значения освещенности данных пешеходных переходов». Жители Сегежи были возмущены действиями властей и обратились в Народный фронт.

«Горожане были в шоке, увидев знаки, закрытые черной пленкой. Стали звонить в мэрию с просьбой объяснить, что происходит. Тогда глава города по местному телевидению объявил, что часть пешеходных переходов плохо освещена, особенно в зимнее время, поэтому было принято решение их закрыть. Власти пообещали все восстановить летом. Но до этого момента на дороге может произойти трагедия, в частности, у школы №4, где закрыто сразу четыре из пяти пешеходных переходов», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Непсова.

По словам общественницы, которая сама проживает в Сегеже, горожане привыкли, что на Бульваре Советов, площади Мира, улицах Мира, Ленина, Советская, Спиридонова установлены пешеходные переходы. Они не обращают внимание на то, что дорожные знаки здесь закрыты пленкой. В результате водители не знают, как себя вести на дороге: останавливаться или двигаться.

«Ситуация плачевная. У спуска с путепровода любой пешеход может оказаться под колесами автомобиля, если водитель вовремя не затормозит, понимая, что здесь все-таки был пешеходный переход. Так о какой безопасности на дорогах в Сегеже сегодня можно говорить? Ни дети, ни взрослые сегодня не защищены. Действия властей Сегежи идут вразрез с поручениями президента страны, которые направлены на реализацию национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов. Власти должны оснащать пешеходные переходы вблизи школ в приоритетном порядке, а у нас они закрывают их черной пленкой», – подчеркнула Непсова.

По результатам выезда в Сегежу активисты регионального отделения Народного фронта в Карелии направят обращение в администрацию Сегежского городского поселения с просьбой привести пешеходные переходы к нормативным требованиям безопасности. Также общественники обратятся в прокуратуру республики с просьбой провести проверку действий властей Сегежи.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru
Тематические сайты: Безопасность, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Бренд Ante Kovac представил новую коллекцию "Ренессанс". «Мужики на Волге» - премьера Пивзавода «Ярпиво» Массив бамбука Общая история – фундамент сотрудничества России и Узбекистана Новшества 2018 года в сфере долевого строительства Своими руками: шаварма и фалафель в Food Market 21 Инженерная доска Компания «Коннектикум» работает по заказу Минобрнауки. Массивная доска для пола Пробковые полы

   Поделиться: