Курсы валют
на 13.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 2155
Новости. Опубликовано 30.01.2017 10:30  Просмотров всего: 1497; сегодня: 2.

Активисты ОНФ подвели промежуточные итоги акции «Снежный фронт» в Петрозаводске

Активисты ОНФ подвели промежуточные итоги акции «Снежный фронт» в Петрозаводске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели предварительные итоги акции ОНФ «Снежный фронт». Общественники проанализировали госзакупки на содержание улично-дорожной сети Петрозаводска. Они оценили качество уборки от снега и наледи дорог, тротуаров, придомовых территорий, проведя мониторинг СМИ, социальных сетей и выезжая в рейды.

«В сентябре 2016 г. администрация Петрозаводска заявляла, что компания, выигравшая летом аукцион на выполнение комплекса работ по текущему содержанию объектов дорожно-мостового хозяйства и обеспечению безопасности дорожного движения, готова к работе в осенне-зимний период на 95%. Но пришла зима со снегопадами, частыми перепадами температур, и петрозаводчане не раз столкнулись с проблемами из-за некачественной уборки улиц. Особенно страдали автомобилисты и пешеходы из-за гололеда», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Илья Косенков.

По данным опроса, который активисты Народного фронта в Карелии провели в социальных сетях, подавляющее число горожан – 42% опрошенных – недовольны уборкой дворовых территорий. Около 33% участников опроса считают, что в городе плохо очищают от снега и наледи абсолютно все территории. Более 17% респондентов недовольны уборкой тротуаров. К качеству уборки проезжей части есть претензии у 3% участников опроса. И только около 5% опрошенных довольны качеством уборки города. При этом жители Петрозаводска отмечают, что нынешней зимой город все же чистится от снега лучше, чем год назад.

Качество уборки территорий, прилегающих к социальным объектам Петрозаводска, общественники смогли оценить, выезжая в рейды по городу. Активисты ОНФ побывали у школ и детских садов, поликлиник и бассейнов, Пенсионного фонда и многофункционального центра.

«Во время рейдов активисты ОНФ столкнулись с тем, что определить, где находится тротуар, а где начинается проезжая часть, рядом с некоторыми социальными объектами практически невозможно. Дороги сравняли с тротуарами. Например, путь к Детской республиканской поликлинике небезопасен для родителей с детьми. Машины и мамы с колясками добираются к учреждению здравоохранения по одной скользкой дороге. Где же тротуары остались, они часто превращаются в каток», – заявил Косенков.

Как сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ, проект «Снежный фронт» продлится в течение ближайшего месяца. По выявленным фактам ненадлежащей уборки города от снега региональное отделение Народного фронта подготовит письменные обращения в адрес администрации Петрозаводска.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»

   Поделиться: