Курсы валют
на 13.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 2155
Новости. Опубликовано 17.02.2017 13:55  Просмотров всего: 995; сегодня: 1.

ОНФ: Объединение художественных и музыкальных школ может уничтожить предпрофессиональное образование

ОНФ: Объединение художественных и музыкальных школ может уничтожить предпрофессиональное образование

Реорганизация детских музыкальных и художественных школ, решение о которой принимают местные власти в Карелии, приведет к разрушению системы предпрофессионального образования. Объединение этих учреждений в дома культуры и школы искусств превратит предпрофессиональное образование в самодеятельность. В итоге дети, выбравшие для себя профессию художника или музыканта, лишатся возможности поступить в средние специальные и высшие учебные заведения. Такое мнение высказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, директор Музея изобразительных искусств Республики Карелия Наталья Вавилова.

«Меня крайне волнует вопрос объединения детских художественных и музыкальных школ в районах республики. Я считаю, что реорганизация школ в Олонце является ошибкой. Попытки объединения школ в Костомукше – еще больший просчет чиновников. Детская музыкальная школа им. Г.А. Вавилова на протяжении 18 лет проводит детский международный конкурс пианистов, на который собираются юные музыканты от Мурманска до Владивостока, от Прибалтики до Китая. Без школы не будет и популярного конкурса. И детская художественная школа имени Л. Ланкинена, где Музей изобразительных искусств Карелии организует специальные выставки и мастер-классы от специалистов из Лувра, после реорганизации потеряет свои позиции», – привела пример Наталья Вавилова.

По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ, объединение учреждений дополнительного образования приведет к нарушению системы, создававшейся в республике на протяжении многих лет. В музыкальных и художественных школах реализуются определенные программы, являющиеся базовыми для будущих музыкантов и художников. По словам Вавиловой, нельзя лишать детей возможности профессионально готовиться уже на ранней стадии.

«Мы должны стремиться к тому, чтобы наши культура и искусство были высокопрофессиональными», – подчеркнула директор Музея изобразительных искусств.

Вавилова уверена, что серьезной экономической выгоды планируемые реорганизации не принесут. В качестве примера она привела обсуждаемое в Карелии в конце 2016 г. предложение властей по объединению училища культуры и музыкального училища.

«Тогда экономия, которую чиновники планировали получить, составляла 980 тыс. руб. в год. Лично я не уверена, что эта та сумма, ради которой Карелию следует оставить без профессиональных музыкантов и работников культпросвета. Предлагаемые реорганизации – это любительские объединения. Я считаю, что, однажды отказавшись от системы предпрофессиональной подготовки, потом возродить ее будет крайне сложно. Необходимо настаивать на сохранении детских музыкальных и художественных школ в Карелии», – заключила Наталья Вавилова.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Образование
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев

   Поделиться: