Курсы валют
на 26.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.04.2017: публикаций: 2021
Новости. Опубликовано 22.02.2017 12:18  Просмотров всего: 498; сегодня: 1.

После вмешательства ОНФ в Карелии многодетная семья из Шокши сможет улучшить жилищные условия

После вмешательства ОНФ в Карелии многодетная семья из Шокши сможет улучшить жилищные условия

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии помогли многодетной семье из села Шокша Прионежского района решить вопрос с участием в целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Семья с тремя детьми, которую чиновники местной администрации пытались переселить в другой населенный пункт по программе аварийного жилья, теперь сможет претендовать на субсидию и построить дом в родном селе на своем земельном участке, где она ведет подсобное хозяйство.

«Ситуация, в которую попала обратившаяся к нам за помощью семья Сопко, наглядно демонстрирует неумение некоторых чиновников работать с людьми. Они ничего не объясняют населению, которое действительно нуждается в поддержке. Так, у семьи Юлии Сопко, прописанной в доме, попавшем в программу по расселению аварийного жилья, даже не спросили согласия на расселение в другой населенный пункт Прионежского района – поселок Заозерье. Администрация Прионежского района требует от многодетной семьи прописаться в Заозерье, в противном случае она обратится в суд. Но почему люди должны переезжать в другой поселок, если у них в Шокше жизнь налажена? Здесь дети ходят в детский сад и школу, родители работают», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.

Как выяснили общественники, проблему семьи Сопко решило бы участие в программе «Устойчивое развитие сельских территорий». У многодетной семьи есть два земельных участка, где построена времянка, в которой Сопко сейчас и живут, и развивается небольшое подсобное хозяйство. Получив субсидию, семья могла бы построить новый дом. Но для того чтобы попасть в программу, Юлии Сопко нужно предоставить справку о том, что семья стоит на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

«Чиновники запугивали многодетную мать судами вместо того, чтобы объяснить, что семья Сопко по-прежнему стоит на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. На двухкомнатную квартиру в новом доме в Заозерье претендуют 11 человек. Именно столько человек было прописано в аварийном доме. Поэтому получение справки для семьи Сопко, как утверждают в администрации Прионежского района, не проблема. Надеемся, что многодетная семья уже в ближайшее время сможет собрать все документы и стать участником программы, построив себе новый дом в родном селе», – отметила Лебедева.

Представители ОНФ намерены держать под контролем решение проблемы многодетной семьи с новым жильем вплоть до ее полного разрешения. При необходимости эксперты Народного фронта готовы оказать поддержку гражданам.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/02/20/posle-vmeshatelstva-onf-v-karelii-mnogodetnaya-semya-iz-shokshi-smozhet-uluchshit


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия
Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic

Контакты по теме публикации:
E-mail:10region@onf.ru
Все публикации Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 151 публикация

Тематические сайты: Недвижимость, Законодательство, право
Субъекты РФ: Карелия Республика


   Поделиться: