Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 29.05.2017: публикаций: 2051
Новости. Опубликовано 28.02.2017 11:46  Просмотров всего: 349; сегодня: 1.

Власти Петрозаводска приняли меры по устранению выявленных ОНФ недостатков освещения около школ

Власти Петрозаводска приняли меры по устранению выявленных ОНФ недостатков освещения около школ

Администрация Петрозаводского городского округа потребовала от организации, ответственной за содержание сетей наружного освещения на территории города, устранить нарушения, выявленные представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии во время рейдов в рамках акции ОНФ «Учение – свет, а у школы – тьма». Муниципальное предприятие обязано будет выполнить работы по улучшению качества освещения возле общеобразовательных учреждений и на прилегающих к школам территориях.

«Местные власти признают, что в Петрозаводске немало проблем с качеством освещения городских территорий и улично-дорожной сети, в том числе и на обозначенных активистами Народного фронта пешеходных переходах, расположенных в районе образовательных учреждений. По данным ГИБДД, на 35 пешеходных переходах у 14 школ города искусственное освещение не соответствует ГОСТам. И в прошлом году на четырех переходах: на улице Разина – проспекте Первомайский, набережной Варкауса – улице Московская, улице Антонова, 7 и улице Пархоменко, указанных в нашем обращении после рейдов, были проведены работы по приведению уровня освещенности согласно требуемым нормам. Мероприятия по устранению нарушений на большей части пешеходных переходов включены в план работ муниципального унитарного предприятия. Мы будем настаивать на том, чтобы с этими работами не затягивали», – заявил член регионального штаба ОНФ в Карелии Владимир Бондарев.

Как рассказали общественникам в администрации, в настоящий момент также прорабатывается вопрос об изыскании дополнительных денежных средств на выполнение работ по восстановлению и организации наружного освещения на территории муниципальных образовательных учреждений. Все замечания активистов ОНФ по состоянию опор и светильников во дворах школ будут учтены.

Кроме того, в Петрозаводске разрабатывается муниципальная программа по развитию наружного освещения, реализация которой позволит значительно улучшить качество освещения городских территорий и улично-дорожной сети.

«Мы неоднократно обращали внимание администрации Петрозаводска на необходимость исполнения поручений президента страны, направленных на реализацию национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, предусматривающих их оснащение вблизи школ в приоритетном порядке. Будем и дальше держать ситуацию на контроле», – сказал Бондарев

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/02/28/vlasti-petrozavodska-prinyali-mery-po-ustraneniyu-vyyavlennyh-onf-nedostatkov

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic

Субъекты РФ: Карелия Республика
Тематические сайты: Социальное общество, Безопасность


   Поделиться: