Курсы валют
на 13.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 2155
Мероприятия. Опубликовано 03.03.2017 11:32  Просмотров всего: 785; сегодня: 1.

На площадке ОНФ сформировали предложения по изменению проекта закона об Общественной палате Карелии

На площадке ОНФ сформировали предложения по изменению проекта закона об Общественной палате Карелии

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии организовали и провели на своей площадке круглый стол, темой которого стало обсуждение проекта закона «Об Общественной палате Республики Карелия». В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Карелии, представители Законодательного собрания республики и общественных организаций.

«Региональный закон будет принят в ходе весенней парламентской сессии, и нам важно, чтобы все замечания и предложения общественников были учтены. Наша задача состоит в том, чтобы деятельность Общественной палаты Карелии, в состав которой входят в том числе и активисты Народного фронта, была эффективной, чтобы палата отстаивала интересы граждан и НКО, стояла на защите демократических принципов организации гражданского общества в нашей республике», - сказала сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии, депутат Законодательного собрания республики Анна Лопаткина.

Лопаткина напомнила, что с 1 января 2017 г. вступил в силу федеральный закон, который был призван создать равные условия функционирования общественных палат на всей территории РФ, обеспечить унифицированные подходы к статусу палат, их целям и задачам, порядку формирования состава и полномочий. До этого каждый регион шел своим путем, исходя из своих возможностей.

В ходе обсуждения законопроекта общественники высказали свои предложения по отбору кандидатов в состав Общественной палаты, который сегодня формируют глава Карелии, Законодательное собрание республики и местные общественных организации. Также участники круглого стола обсудили создание аппарата Палаты и освещение ее деятельности в СМИ.

«Все предложения, озвученные на площадке ОНФ, будут направлены в Законодательное собрание для внесения изменений в проект закона, который будет рассмотрен в парламенте 15 марта. Новый состав Общественной палаты – 30 человек – будут избираться по-новому в 2018 г.», - подытожила работу круглого стола Анна Лопаткина.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»

   Поделиться: