Курсы валют
на 13.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 2155
Новости. Опубликовано 07.03.2017 15:56  Просмотров всего: 734; сегодня: 2.

ОНФ в Карелии взял на контроль ликвидацию незаконной свалки строительных отходов у Новой Вилги

ОНФ в Карелии взял на контроль ликвидацию незаконной свалки строительных отходов у Новой Вилги

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели рейд по обращению жителей поселка Новая Вилга Прионежского района о незаконной свалке строительного мусора и отходов от производства камня. Проблемный объект был нанесен местными жителями на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» в конце февраля. В ходе рейда общественники обнаружили в лесной полосе рядом с поселком большую свалку производственных отходов, о чем будут проинформированы надзорные органы с просьбой разобраться в ситуации и принять меры к устранению нарушений экологического законодательства.

«Свалка высотой в человеческий рост растянулась на сотни квадратных метров. Сюда КамАЗами свозят строительные отходы и отходы от производства камня. Даже при нас на незаконный объект приезжал грузовик, водитель которого не стал отвечать на наши вопросы, заявив, что оказался здесь впервые. Надеемся, что контролирующие органы проведут свое расследование, в результате которого будут установлены лица, устроившие «серый» полигон в Прионежском районе», – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Генеральная уборка» в Карелии Владимир Кванин.

Как выяснили общественники, согласно данным публичной кадастровой карты, свалка располагается на территории земель сельхозназначения. По документам здесь должны располагаться индивидуальные садовые и огороднические участки.

«Захочет ли здесь кто-нибудь из жителей Карелии теперь разбивать садовые участки и сажать овощи и фрукты, большой вопрос. Но наша задача – добиться ликвидации несанкционированной свалки строительного мусора у поселка Новая Вилга. По итогам рейда мы подготовили обращение в природоохранную прокуратуру республики с просьбой провести проверки и принять меры по устранению нарушений», – сказал Кванин.

На сегодняшний день жители Карелии разместили на интерактивной карте свалок 13 объектов. Сигналы о незаконных свалках поступили из Петрозаводска, Прионежского, Медвежьегорского и Кемского районов. По нескольким объектам активисты ОНФ уже начали работу.

«На следующей неделе мы проведем презентацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» с участием представителей власти, контролирующих органов, общественников и СМИ. Нам важно привлечь как можно больше неравнодушных людей к реализации проекта. Жители Карелии должны понимать, что со свалками, которые стали серьезной проблемой для республики, можно бороться. Новый проект ОНФ в этом нам поможет. Уже сегодня с помощью интерактивной карты свалок каждый житель Карелии может принять участие в работе по ликвидации экологических нарушений», – считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Карелии.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»

   Поделиться: