Курсы валют
на 26.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.04.2017: публикаций: 2021
Новости. Опубликовано 10.03.2017 10:28  Просмотров всего: 578; сегодня: 1.

ОНФ в Карелии взял на контроль вопрос восстановления теплоизоляции теплосетей в поселке Харлу

ОНФ в Карелии взял на контроль вопрос восстановления теплоизоляции теплосетей в поселке Харлу

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба» провели проверку состояния покровного слоя теплоизоляции надземных магистральных теплосетей поселка Харлу Питкярантского района. Результат инспекции общественников неутешителен: сети находятся в неудовлетворительном состоянии, на отдельных участках изоляция повреждена или вообще отсутствует.

«Наружные тепловые сети не характерны для нашего северного региона, но в поселке Харлу из-за сложного рельефа – здесь кругом скалы – в свое время были возведены надземные магистральные сети. Часть зданий уже давно отключена от магистрали и перешла на электрическое отопление, но девять многоквартирных домов, администрация поселка, школа, магазин и аптека по-прежнему отапливаются с помощью старых сетей, которые составляют 1700 м. Состояние магистрали оставляет желать лучшего. И аварии здесь не редкость», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Лариса Кокко.

Общественники во время мониторинга выявили массу нарушений, большая часть которых связана с повреждением теплоизоляции. На отдельных участках теплотрассы в Харлу утеплитель разрушен, потерял свои эксплуатационные свойства. Обнаружены оголенные участки сетей, часть из которых текут, что приводит к большим теплопотерям.

Местные жители пытаются самостоятельно отремонтировать сети, утепляя их с помощью подручных материалов. Надежд на то, что ресурсоснабжающая организация, руководство которой находится в Москве, приведет магистраль в порядок, у населения нет. Как выяснили активисты ОНФ, в поселке даже не каждый год проводится промывка, опрессовка системы отопления в межотопительный период. Подготовка к отопительному сезону всегда вызывает немало вопросов у жителей поселка Харлу.

«Тариф за отопление, в который заложено и обслуживание теплосетей в Харлу, где построена котельная, работающая на биотопливе, довольно высокий. Местные жители платят до 6 тыс. руб. в месяц за отопление в зависимости от площади квартиры. Но по сути деньги селян идут на ветер – магистраль отапливает больше улицу, чем дома. Необходимо принимать оперативные меры по ремонту теплотрассы», – считает Кокко.

По выявленным фактам активисты Народного фронта готовят обращения в министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Карелии и прокуратуру республики с просьбой принять меры по приведению в нормативное состояние покровного слоя теплоизоляции надземных магистральных теплосетей в поселке Харлу. Региональное отделение ОНФ в Карелии будет держать ситуацию на контроле.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/03/07/onf-v-karelii-vzyal-na-kontrol-vopros-vosstanovleniya-teploizolyacii-teplosetey-v-poselke


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия
Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic

Контакты по теме публикации:
E-mail:10region@onf.ru
Все публикации Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 151 публикация

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги
Субъекты РФ: Карелия Республика


   Поделиться: