Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 29.05.2017: публикаций: 2051
Новости. Опубликовано 16.03.2017 17:14  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обсудили реализацию проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Карелии

Активисты ОНФ обсудили реализацию проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Карелии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обсудили реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» в республике. В презентации проекта Народного фронта, стартовавшего более месяца назад, приняли участие общественники, представители министерства по природопользованию и экологии республики, Росприроднадзора, Россельхознадзора, природоохранной прокуратуры, Минстроя, местных администраций.

«Жители Карелии заинтересованы в том, чтобы республика была очищена от мусора, который сегодня встречается и в лесах, и в полях, и на берегах озер. На интерактивную карту – важный инструмент нового проекта ОНФ «Генеральная уборка» – поступило уже 15 сигналов о нелегальном складировании мусора в разных районах республики. Цель регионального отделения ОНФ – устранить нарушения при работе полигонов и ликвидировать незаконные объекты складирования отходов, наносящих ущерб экологии. Чтобы ее добиться, необходимо наладить взаимодействие со всеми контролирующими органами», – считает член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Карелии Владимир Кванин.

По мнению участников мероприятия, серьезной проблемой для региона являются несанкционированные свалки строительных отходов, мусорные свалки, которые образуются в местах отдыха туристов, и свалки у дачных кооперативов. Чтобы ликвидировать все незаконные объекты складирования отходов, необходимо выработать комплекс мероприятий и определить орган, который будет координировать эту работу. По мнению представителей Минприроды республики, ситуация изменится в лучшую сторону после принятия региональной программы по обращению с отходами, конкурс на разработку которой будет объявлен в конце марта 2017 г.

«К сожалению, в республике пока нет системы по сбору отходов. Территориальная схема обращения с отходами была разработана только в 2016 г. Региональная программа будет принята только через несколько месяцев. Но с помощью проекта ОНФ «Генеральная уборка» мы сможем гораздо быстрее выявлять несанкционированные объекты и добиваться их ликвидации. Небольшие стихийные свалки уберем вместе с неравнодушными гражданами, которым не все равно, что происходит рядом с их домом. Поддержку у общественных организаций и учреждений образования мы уже нашли. Так что в ближайшее время, как позволит погода, приступим к генеральной уборке нашей республики», – сказал Кванин.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/03/13/aktivisty-onf-obsudili-realizaciyu-proekta-narodnogo-fronta-generalnaya-uborka-v-karelii

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic

Субъекты РФ: Карелия Республика
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: