Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 29.05.2017: публикаций: 2051
Новости. Опубликовано 17.03.2017 16:51  Просмотров всего: 756; сегодня: 1.

После обращения ОНФ власти Петрозаводска потребовали не допускать складирование снега на тротуарах

После обращения ОНФ власти Петрозаводска потребовали не допускать складирование снега на тротуарах

Администрация Петрозаводского городского округа потребовала от организации, ответственной за содержание улично-дорожной сети города, устранить нарушения, выявленные представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии во время рейдов в рамках акции ОНФ «Снежный фронт». Власти Петрозаводска указали подрядчику на недопустимость складирования снежных масс на тротуарах при выполнении работ по снегоочистке проезжей части автодорог.

«Проблем, с которыми петрозаводчане не раз столкнулись из-за некачественной уборки улиц этой зимой, было много. И власти согласились с нашими замечаниями, высказанными после рейдов в рамках акции ОНФ «Снежный фронт». Все выявленные нами нарушения должны быть учтены в работе подрядчика», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Илья Косенков.

Местные власти отметили, что в настоящее время в зоне внимания находятся прежде всего автодороги общегородского и районного значения с наибольшей интенсивностью движения транспортных средств и пешеходов, участки на пересечении дорог и улиц и в районах пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. Тротуары, распределение на них противогололедных материалов, удаление снежно-ледяных накатов и уборка снежных валов не входят в первоочередные задачи подрядной организации. Это связано с тем, что на территории Петрозаводска в нынешний зимний период выпало существенное количество осадков в виде снега и потребность в выполнении работ по его вывозу превышает предусмотренный муниципальным контрактом объем данных работ. По сообщению администрации Петрозаводска, за зимний период 2016-2017 гг. с улично-дорожной сети города было вывезено более 40 тыс. т снега.

«Мы понимаем, что нынешняя зима была непростой, но петрозаводчане не должны страдать от гололеда, город должен чиститься от снега весь, включая тротуары. Поэтому администрации, готовясь к следующему осенне-зимнему периоду, важно предусмотреть возможные изменения в муниципальном контракте», – считает Косенков.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/03/15/posle-obrashcheniya-onf-vlasti-petrozavodska-potrebovali-ot-podryadchika-ne-dopuskat

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Субъекты РФ: Карелия Республика
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги


   Поделиться: