Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.08.2017: публикаций: 2097
Новости. Опубликовано 21.03.2017 16:41  Просмотров всего: 428; сегодня: 1.

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали шестеро журналистов из Карелии

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали шестеро журналистов из Карелии

Лауреатами III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта стали шесть представителей СМИ Карелии. В число победителей вошли журналисты газеты «ТВР-Панорама» Антонина Крамских, сетевого издания «64 параллель онлайн» Любовь Новикова, ИА «Республика» Анастасия Уткина, редакторы «Московского комсомольца в Карелии» Максим Берштейн, деловой интернет-газеты «Вести Карелия» Алексей Укконе и газеты «Новая Кондопога» Юлия Шевчук.

Конкурсные работы, поступившие от представителей СМИ республики, затрагивали актуальные вопросы для региона. Они касались сферы жилищно-коммунального хозяйства и роли гражданского общества в решении проблем страны, коррупции и расточительства в области государственных и муниципальных закупок, неэффективного расходования бюджетных средств, социальной защиты населения.

Так, редактор «Московского комсомольца в Карелии» Максим Берштейн на страницах своего издания поднял проблему малообеспеченных многодетных семей, которых местные чиновники лишили социальных пособий, включив материнский капитал в семейный доход. Эта тема стала одной из самых резонансных в республике. Активисты ОНФ помогали многодетным семьям в судах отстаивать свои права на соцподдержку. В результате подготовили законопроект, в соответствии с которым средства материнского капитала перестали учитываться в доходе семьи, а депутаты его приняли в окончательном чтении.

«Главное преимущество конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» заключается в том, что он заточен под самые острые темы, которые действительно волнуют общество. Журналисты, которые занимаются расследованиями, находятся в зоне постоянной турбулентности, и поддержка со стороны Народного фронта особенно ценна», – сказала журналист газеты «ТВР-Панорама» Антонина Крамских.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Карелии Анны Лопаткиной, интерес карельских журналистов к конкурсу Фонда ОНФ «Правда и справедливость» растет из года в год. Если в первом конкурсе участвовали менее десяти представителей СМИ республики, на третий конкурс свои работы прислали уже 30 журналистов.

«В Карелии журналисты не боятся говорить о серьезных проблемах, от решения которых зависит качество жизни людей. И мы активно сотрудничаем с представителями СМИ, заинтересованными добиться результата. Нередко темой для обсуждения на площадке ОНФ становится проблемная ситуация, поднятая впервые корреспондентами в своих изданиях. Уверены, журналисты активно поддержат новые приоритетные проекты ОНФ, нацеленные на решение проблем благоустройства, дорог и свалок», – считает Лопаткина.

Торжественное награждение лауреатов, которых в 2017 г. насчитывается 442 человека, пройдет на ежегодном медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге 1-3 апреля. Победители конкурса примут участие в дискуссиях и заседаниях форума, встретятся с представителями власти, профильных ведомств, руководителями ведущих СМИ и проектов Народного фронта.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic

Субъекты РФ: Карелия Республика
Тематические сайты: Социальное общество, Средства массовой информации: пресса, ТВ, радио


   Поделиться: