Курсы валют
на 25.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 2227
Новости. Опубликовано 23.03.2017 10:46  Просмотров всего: 923; сегодня: 1.

ОНФ в Карелии подвел итоги заявочной кампании по проекту «Формирование комфортной городской среды»

ОНФ в Карелии подвел итоги заявочной кампании по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели промежуточные итоги заявочной кампании по федеральному проекту по формированию комфортной городской среды в части благоустройства дворовых территорий. Представители Народного фронта вошли в состав региональной и муниципальных комиссий по отбору заявок и приняли участие в дворовых собраниях собственников жилья. Собрания показали, что активность граждан, решивших принять участие в проекте, высокая. Всего в Карелии, несмотря на сжатые сроки заявочной кампании, 960 советов многоквартирных дворов изъявили желание принять участие в проекте, и них 598 – в Петрозаводске.

«Очень радует, что граждане так активно приняли участие в заявочной кампании, ведь им пришлось в короткие сроки ознакомиться как с документами, необходимыми для подачи заявок, так и впоследствии принять участие в проведении собраний, подготовке проектов и сметы. Сегодня очень важно вовлечь всех жителей», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии, координатор Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Карелии Анна Лопаткина.

Выступая 21 марта на семинаре для руководителей и специалистов администраций муниципальных образований, членов межведомственных комиссий на тему «Организация общественного участия в реализации комплексного благоустройства городской среды», Лопаткина рассказала о разных уровнях, механизмах и формах общественного участия. Привела конкретные примеры, когда аналогичные решения по благоустройству территорий воспринимались жителями по-разному. В случае отсутствия общественного обсуждения реакция населения была отрицательной. А спроектированные и построенные общими усилиями объекты никому не хотелось впоследствии портить, они не подвергались вандализму. В школах необходимо рассказать детям о реализуемом проекте, об участии их родителей в софинансировании, чтобы у детей появилось ответственное отношение к благоустраиваемым дворам. Для молодежи возможно проведение дизайн-игр, учет их мнения и создание удобных пространств.

По мнению общественников, достаточно сложно соблюсти все интересы населения на одной дворовой территории. Когда несколько дворов объединяются в один проект, тогда все необходимые объекты можно было бы распределить в этом квартале жилой застройки: детскую площадку расположить в одном дворе, спортивную площадку – в другом, место отдыха для пожилых людей – в третьем.

«Государственный проект «Формирование комфортной городской среды» задуман для того, чтобы вовлечь туда как можно больше людей. Сейчас жильцы проходят первые процедуры, проводят собрания и утверждают планы благоустройства дворов. В помощь жителям должны появляться каталоги лучших практик, городские стандарты, реестры производителей таких элементов благоустройства, как скамейки, урны, светильники, мощения, конструкции, озеленение. И такой каталог по инициативе ОНФ уже формируется. По реализации проекта еще много работы. Вопросы, с которыми сегодня обращаются жители, мы стараемся решать оперативно», – отметила Лопаткина.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Мобильную торговлю на Дону намерены узаконить В Российской Федерации стартовала система Tax free Субсидии Минстроя на энергоэффективный капремонт Банк УРАЛСИБ и компания EKAM предлагают решение для бизнеса под требования 54-ФЗ в рассрочку Разница в цене новостроек бизнес-класса на старте и на этапе ввода в эксплуатацию более 25% Ради жизни Заседание инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области Ураган не повлиял на работу Мытищинской теплосети Школа программирования Coddy организует поездку в Амстердам "Солнечные продукты" примут участие в деловом завтраке для финансовых директоров агробизнеса

   Поделиться: