Курсы валют
на 21.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.07.2017: публикаций: 2089
Новости. Опубликовано 30.03.2017 14:06  Просмотров всего: 1240; сегодня: 1.

Активисты ОНФ провели рейд по аварийно-опасным участкам дорог в Петрозаводске и Бесовце

Активисты ОНФ провели рейд по аварийно-опасным участкам дорог в Петрозаводске и Бесовце

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели рейд по проблемным участкам дорог в Петрозаводске и деревне Бесовец Прионежского района. Поводом для выезда стали обращения местных жителей, которые не чувствуют себя в безопасности на автомагистралях из-за отсутствия дорожной инфраструктуры.

Общественники побывали на улице Транспортная в Петрозаводске, где люди вынуждены ходить по проезжей части из-за отсутствия тротуаров и пешеходных дорожек. При этом движение на дороге, отремонтированной в 2013 г., очень интенсивное, на прямом участке магистрали машины разгоняются до больших скоростей. Знаки, запрещающие обгон и устанавливающие ограничения скорости, не спасают положения. Они установлены после обращения жителей в прокуратуру города не на протяжении всей улицы, а лишь на ее части. Кроме того, запрет на движение по улице Транспортная грузового транспорта постоянно нарушается водителями большегрузных фур и лесовозов. По мнению горожан, ГИБДД недостаточно контролирует эту ситуацию.

«Жители домов по улице Транспортная, где немало маленьких детей, не могут чувствовать себя в безопасности. Каждый выход на дорогу – это настоящее испытание. По мнению специалистов, улицу необходимо реконструировать, сделав тротуары и установив «лежачие полицейские» в жилой зоне. Только так мы обеспечим здесь безопасность дорожного движения», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

Вторым проблемным участком, попавшим под проверку экспертов ОНФ, стал участок трассы «Кола» в районе деревни Бесовец. Здесь местные жители страдают от того, что нерегулируемые пешеходные переходы у остановочных комплексов не освещаются. Автомобилисты в темное время суток просто не видят людей, пытающихся перейти дорогу по «зебре». Установка нескольких опор с уличными фонарями исправило бы ситуацию, считают эксперты Народного фронта.

«Удивительно, на участке у пешеходного перехода перед въездом в деревню не так давно прошли ремонтные работы, но освещения там так и не сделали. Надеемся, что собственник трассы исправит ошибку и установит опоры наружного освещения у опасных пешеходных переходов, как после обращения ОНФ ранее были устранены нарушения на аварийно-опасных участках в Кондопожском районе», – сказала Анна Лопаткина.

По результатам рейда представители Народного фронта подготовят обращения в адрес администрации Петрозаводского городского округа и собственника федеральной автодороги «Кола» с просьбой устранить нарушения и усовершенствовать дорожное движение на проблемных участках.

«Активисты ОНФ в ближайшее время выйдут в рейды по дорогам, которые жители Карелии нанесли на карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Уже около 50 проблемных участков отмечены на карте. Лидирует по «убитым» магистралям Петрозаводск. Будем добиваться, чтобы проблемные дороги, победившие в рейтинге, были отремонтированы в 2017 г. и 2018 г.», – сказала Анна Лопаткина.

Ссылка по теме публикации: onf.ru/2017/03/30/aktivisty-onf-proveli-reyd-po-avariyno-opasnym-uchastkam-dorog-v-petrozavodske-i-besovce/

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Субъекты РФ: Карелия Республика
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: