Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 2145
Новости. Опубликовано 12.04.2017 16:52  Просмотров всего: 769; сегодня: 1.

После обращения ОНФ прокуратура потребовала ликвидировать свалки в Петрозаводске и Прионежье

После обращения ОНФ прокуратура потребовала ликвидировать свалки в Петрозаводске и Прионежье

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению регионального отделения Общероссийского народного фронта о нарушении законодательства об охране окружающей среды в Петрозаводске и Прионежском районе. Поводом для обращения стали сигналы от жителей республики, которые разместили на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» объекты несанкционированного размещения отходов в районе улицы Рабочая и парка «Мыза Лачинова» в столице Карелии и рядом с поселком Новая Вилга в Прионежье. Прокуратура приняла меры, взяв на контроль ликвидацию незаконных свалок.

«Активисты ОНФ выезжали в совместный рейд с представителями природоохранной прокуратуры, министерства по природопользованию и экологии республики, администраций Петрозаводска и Прионежского района на объекты, размещенные на интерактивной карте свалок. Проверка показала, что на отмеченных на карте территориях не соблюдаются экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами производства и потребления. В результате прокуратурой вынесены представления в адрес ответственных лиц с требованием ликвидировать свалки», – сказал член регионального штаба Народного фронта в Карелии Виктор Черков.

Так, администрация Петрозаводска должна будет провести работы по расчистке от поросли, уборке от упавших, ветровальных деревьев на территории парка «Мыза Лачинова» в микрорайоне Соломенное. В настоящее время территория парка находится в запущенном состоянии, представляет из себя свалку.

Городским властям предстоит также убрать несанкционированную свалку в районе улицы Рабочая по дороге на Соломенское кладбище. Прокуратура направила исковое заявление в суд о понуждении лиц, ответственных за содержание данной территории, ликвидировать этот объект.

Собственник земельного участка в районе поселка Новая Вилга Прионежского района, где в конце февраля 2017 г. общественники обнаружили незаконную свалку строительного мусора и отходов от производства камня, обязан убрать незаконный объект и обеспечить его утилизацию. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о вынесении в отношении руководителя данной организации постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении.

«Проект ОНФ «Генеральная уборка» нашел поддержку у контролирующих органов, которые заинтересованы в том, чтобы очистить нашу республику от стихийных свалок и «серых» полигонов. Будем добиваться вместе с природоохранной прокуратурой ликвидации всех свалок, отмеченных на интерактивной карте. Объектов на карте уже 24, один из них убран, остальные в работе. Часть небольших свалок мы уберем в самое ближайшее время вместе с неравнодушными жителями республики, выйдя на субботники», – сообщил член регионального штаба Народного фронта в Карелии, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе Владимир Кванин.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic

Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?

   Поделиться: