Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 29.05.2017: публикаций: 2051
Новости. Опубликовано 13.04.2017 17:24  Просмотров всего: 1561; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта провели рейд по «убитым» дорогам Петрозаводска

Активисты Народного фронта провели рейд по «убитым» дорогам Петрозаводска

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карелии проверили проблемные участки дорог, отмеченные жителями Петрозаводска на интерактивной карте проекта. Общественники проверили состояние улиц в отдаленных микрорайонах столицы республики, на которые, по мнению горожан, власти не обращают внимания.

«Петрозаводск сегодня лидирует по количеству карельских дорог, нанесенных на интерактивную карту проекта ОНФ. Согласно карте, более половины проблемных участков из 69 «убитых» дорог Карелии находятся именно в столице республики. И в отдаленных микрорайонах города магистрали часто действительно представляют из себя «направления». Так, дорогу, соединяющую микрорайон Соломенное (улица Рабочая) с Шуйским шоссе, сегодня можно преодолеть только на внедорожнике: асфальтовое покрытие местами отсутствует, огромные ямы», – рассказал эксперт проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карелии Виталий Федотов.

Немало жалоб у горожан и на состояние дорог в отдаленном микрорайоне Сулажгорский кирпичный завод. Активисты ОНФ в ходе рейда замеряли ямы на улицах СКЗ, Дружбы и Подсочная. Отсутствует дорожное покрытие в проезде Автолюбителей на Подсочной, где располагается конечная остановка автобуса №29.

«В отдаленных микрорайонах города люди устали ждать, когда их улицы отремонтируют. Например, улица Боровая сейчас вся в ямах и огромных лужах, по которым детей возят в новый детский сад. Но мы побывали на городских магистралях, которые отремонтировали сравнительно недавно. Так, на улицах Матросова и Связи ремонт был сделан в 2013 г., а ямы там сегодня можно обнаружить размером 7 м на 2 м. Глубина этих провалов, по-другому не скажешь, до 12-17 см. Будем настаивать на том, чтобы администрация Петрозаводска принудила подрядчиков отремонтировать гарантийные дороги», – сообщил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карелии Станислав Давыдов.

В апреле эксперты Народного фронта в Карелии составят республиканский рейтинг дорог – лидеров голосования на сайте проекта. Данные о результатах голосования они направят в адрес администрации региона и муниципальных образований с просьбой включить проблемные дороги в планы по ремонту дорог в 2017 г. и 2018 г.

«Власти должны реагировать на реальные запросы жителей республики. Лидеры голосования на сайте дорожного проекта Народного фронта обязательно должны быть в перечне объектов ремонта», – считает член регионального штаба Народного фронта в Карелии, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Юрий Смирнов.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/04/13/aktivisty-narodnogo-fronta-proveli-reyd-po-ubitym-dorogam-petrozavodska

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic

Субъекты РФ: Карелия Республика
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Транспорт


   Поделиться: