Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 29.05.2017: публикаций: 2051
Новости. Опубликовано 26.04.2017 12:56  Просмотров всего: 361; сегодня: 1.

После сигнала ОНФ в Карелии арендатора в Прионежском районе обязали ликвидировать свалку

После сигнала ОНФ в Карелии арендатора в Прионежском районе обязали ликвидировать свалку

После обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии суд по иску Карельской межрайонной природоохранной прокуратуры обязал арендатора лесного участка ликвидировать свалку в Прионежском районе. Проблемный объект на территории Деревянского сельского поселения в районе поселка Пяжиева Сельга был нанесен местными жителями на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Природоохранная прокуратура отреагировала на наш сигнал. Она обратилась в суд с иском о возложении на предприятие обязанности ликвидировать несанкционированные свалки ТКО на арендуемых им участках лесного фонда в районе Пяжиевой Сельги. Первоначально районный суд обязал организацию убрать свалку мусора лишь на одном из двух лесных участков. В удовлетворении требований прокурора о ликвидации свалки на втором участке было отказано, поскольку, по мнению суда, место для складирования отходов на этом участке было выделено в предусмотренном законом порядке. Лишь в суде апелляционной инстанции удалось обязать арендатора убрать и второй участок. Действующее законодательство не предполагает возможности организации свалок на землях государственного лесного фонда», – рассказал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Карелии Владимир Кванин.

На данный момент на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Карелии отмечено 38 объектов несанкционированного размещения отходов, 29 из них находятся в работе, две свалки уже ликвидированы.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Субъекты РФ: Карелия Республика
Тематические сайты: Экология и природопользование, Законодательство, право


   Поделиться: