Курсы валют
на 21.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.07.2017: публикаций: 2089
Новости. Опубликовано 21.06.2017 13:27  Просмотров всего: 1429; сегодня: 21.

Эксперты ОНФ проверили ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Карелии

Эксперты ОНФ проверили ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Карелии

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта провели 15 июня в Петрозаводске круглый стол «Благоустройство городской среды в Карелии». Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, председатель регионального общественного движения по защите прав собственников жилья «Наш дом» Светлана Калинина и эксперт ОНФ, архитектор-урбанист, советник ректора Московского архитектурного института Сергей Чураков обсудили вместе с общественниками, профильными специалистами, жителями домов, подававших заявку на участие в проекте по благоустройству, и представителями региональной и муниципальной власти проблематику формирования комфортной городской среды.

Работа на мероприятии велась в двух группах: «Городская среда: организация и управление» и «Дворовые пространства». Кроме того, для активистов ОНФ, студентов, общественников, жителей, заинтересованных в участии в приоритетном проекте, был проведен тренинг «Стратегия общественного участия в создании комфортной городской среды» и выездные мастер-классы, как по развитию общественных пространств на примере парка «Ямка», так и по контролю за ведением строительно-монтажных работ на примере дома 18 по улице Гоголя. Обе территории стали участниками программы в 2017 г.

Общаясь с жителями дома во время мастер-класса, Светлана Калинина выразила удивление тем, что жители должны были софинансировать минимальный перечень работ по благоустройству. Также вызвало непонимание тот факт, что жильцы домов были обременены составлением смет и дизайн-проектов, а общий проезд, который должен являться городской территорией, частично включен в состав общего имущества дома, и содержать его предстоит жителям этого дома. Эксперт ОНФ сообщила, что с 1 июля подрядчики должны фактически приступить к работам и необходимо проконтролировать, чтобы этот срок не был нарушен.

«Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется для людей и вместе с людьми. И люди понимают, что и двор, и улица, и город – это наш общий дом, и порядок в нем должны наводить, в том числе и мы сами. Поэтому они и учатся у экспертов Центра мониторинга благоустройства городской среды, дискутируют, участвуют в мастер-классах, чтобы в дальнейшем преображать дворовые и общественные пространства. Светлана Калинина ответила участникам семинара на многие организационные и финансовые вопросы, а Сергей Чураков предложил идеи для преображения дворовых и общественных территорий», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Карелии Анна Лопаткина.

В работе круглого стола принял участие руководитель республики Карелия Артур Парфенчиков, который подчеркнул, что только совместными усилиями общественников, жителей домов, специалистов органов исполнительной власти и местного самоуправления удастся сделать города и поселки благоустроенными, а Карелию – более привлекательной и комфортной для проживания.

Ссылка по теме публикации: onf.ru/region/kareliya_republic

Сайт: onf.ru
E-mail: 10region@onf.ru
Телефон: 89535297623

Субъекты РФ: Карелия Республика, Москва
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: