Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 2145
Новости. Опубликовано 28.06.2017 12:16  Просмотров всего: 2110; сегодня: 3.

Дмитрий Матвиец: В Карелии идет работа по снижению административных барьеров

Дмитрий Матвиец: В Карелии идет работа по снижению административных барьеров

Министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Матвиец 26 июня провел заседание межведомственной рабочей группы по внедрению целевых моделей «технологическое присоединение к коммунальным сетям» и «получение разрешения на строительство». В заседании приняли участие представители Минстроя Карелии, Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия, филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго», АО «Петрозаводские коммунальные системы». Главным вопросом заседания стало снижение административных барьеров для субъектов трех отраслей - ЖКХ, энергетики и строительства.

На заседании были обсуждены примеры внедрения лучших практик «Национального рейтинга состояния инвестиционного климата» по оптимизации процедур технологического присоединения. Также в ходе заседания члены рабочей группы отчитались об уже проделанной работе по внедрению своих отраслевых целевых моделей.

Напомним, что федеральным законодательством установлена верхняя планка количества процедур и максимальных сроков: как по выдаче разрешения на строительство, так и по технологическому присоединению к электрическим, газовым сетям, а также сетям тепло- и водоснабжения.

Как отметил Дмитрий Матвиец, установленные федеральным законом максимально возможное количество процедур и сроки их проведения являются нашим ориентиром, при этом регионы, в рамках законодательства субъектов, могут утверждать собственные региональные регламенты, позволяющих сократить и количество процедур, и фактические сроки их проведения.

- В настоящее время в Республике Карелия разрабатываются необходимые нормативно-правовые акты, а также модели взаимодействия, позволяющие достичь такого сокращения, а значит – и снижения административных барьеров для предпринимателей, - рассказал Министр.

Участники заседания обсудили лучшие практики регионов, являющихся лидерами национального рейтинга в этой сфере.

- Мы открыты к сотрудничеству и получению новой, полезной информации. В нашей стране есть регионы, где уже проведена определенная работа в этом на-правлении, и условия, в том числе, климатические, в некоторых аспектах созвучны условиям Карелии. В ближайшее время мы планируем провести ряд консультаций с коллегами из других регионов, чтобы принять взвешенное решение и разработать для нашей республики наиболее качественно подходящую модель, – рассказал Дмитрий Матвиец.

В настоящее время в Карелии количество процедур и время их проведения не являются критическими: опрошенные независимым агентством респонденты отмечали улучшение ситуации – как в снижении количества процедур, так и уменьшении времени на их прохождение. Но окончательная цель пока еще не достигнута.

По итогам совещания были даны поручения, направленные на упрощение процедур и сокращение сроков технологического присоединения к электрическим, газовым, тепло - и водопроводным сетям, а также разрешений на строительство.


Дмитрий Матвиец: В Карелии идет работа по снижению административных барьеров

Сайт: минстройрк.рф
E-mail: minstroy.karelia@yandex.ru
НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин

   Поделиться: