Курсы валют
на 21.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.07.2017: публикаций: 2089
Новости. Опубликовано 30.06.2017 14:32  Просмотров всего: 1100; сегодня: 20.

Лопаткина: Граждане имеют возможность заявить на карте «убитых» дорог о проблемных мостах

Лопаткина: Граждане имеют возможность заявить на карте «убитых» дорог о проблемных мостах

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» граждане имеют возможность заявить на сайте www.dorogi-onf.ru не только о проблемных участках дорог, но и проблемных мостовых сооружениях. Благодаря этому будет видно картину целиком, в рейтинг попадут не только дороги, но и мосты, которые, по мнению автомобилистов, нуждаются в ремонте в первую очередь. Об этом корреспонденту ONF.ru рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Республике Карелия Анна Лопаткина.

Как отметила Лопаткина, проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. В настоящий момент жители Карелии активно участвуют в этом проекте ОНФ, отмечая участки дорог, требующие ремонта и внимания властей. На интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» нанесено более 160 проблемных участков, свыше 180 км дорог по Карелии.

Тем не менее природно-географические особенности Карелии, в первую очередь обилие водных преград, определили, что автомобильные дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения в республике имеют большое количество мостовых сооружений. В Карелии на основной дорожной сети, включающей федеральные и региональные дороги, расположено более 500 мостов. Кроме того, большое количество мостов расположено и на муниципальных дорогах.

«В региональных программах Карелии по развитию транспортной системы, а также подпрограмм развития дорожного хозяйства, повышения безопасности дорожного движения, развития транспортного обслуживания населения говорится о неудовлетворительном техническом состоянии значительного количества мостовых сооружений, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования. А это, в свою очередь, не позволяет на должном уровне удовлетворить потребности населения и экономики региона в транспортных перевозках. Это подтверждается и обращениями граждан. В региональное отделение ОНФ неоднократно поступали жалобы от жителей республики, в которых они сообщали о плачевном состоянии моста в том или ином районе Карелии», – поделилась Анна Лопаткина.

Ранее активисты ОНФ в Карелии добились восстановления разбитого лесовозами моста в поселке Ладва-Ветка Прионежского района. Представители Ладвинского леспромхоза, с которыми общественники провели переговоры, выполнили свое обещание и построили новый мост через реку Шапша.

«Средства на ремонт дорог и мостов идут из одного фонда, в рамках одних и тех же программ. Поэтому считаю важным, чтобы жители Карелии и других регионов России знали, что с помощью проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» они могут заявить не только о разбитых дорогах, но и о проблемных мостовых сооружениях. Тогда после голосования мы получим рейтинг требующих первоочередного ремонта и участков дорог, и мостов, которые попадут в планы ремонта в регионах», – сказала Анна Лопаткина

Ссылка по теме публикации: onf.ru/2017/06/30/lopatkina-grazhdane-imeyut-vozmozhnost-zayavit-na-karte-ubityh-dorog-o-problemnyh-mostah

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic

Субъекты РФ: Карелия Республика
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: