Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 2128
Новости. Опубликовано 20.07.2017 11:22  Просмотров всего: 974; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Карелии считают неудовлетворительным ремонт дорог в Кондопоге

Активисты ОНФ в Карелии считают неудовлетворительным ремонт дорог в Кондопоге

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг качества ямочного ремонта дорог Кондопоги, которые ранее были отмечены гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники побывали на улицах Бумажников, Советов, Максима Горького, Заводской и Октябрьском шоссе. Эксперты ОНФ с трудом могли определить, какие именно участки были отремонтированы: на проблемных улицах Кондопоги меньше ям не стало.

«Администрация Кондопожского городского поселения, получив наше обращение с рейтингом «убитых» дорог, сообщила, что провела ямочный ремонт на указанных участках в количестве 323 кв. м. Каким образом были проведены работы, если практически все дорожное полотно на пяти улицах по-прежнему в дефектах, непонятно. В ходе рейда мы везде встречали большие ямы. А улица Горького просто неровно засыпана щебнем. Ни о каком качестве ремонтных работ здесь говорить не приходится», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

По результатам выездного рейда в Кондопогу общественники решили обратиться в Государственный комитет Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи с просьбой дать свою оценку качеству ямочного ремонта на улицах Бумажников, Советов, Максима Горького, Заводской и Октябрьском шоссе в Кондопоге. По мнению активистов ОНФ, все недоделки должны быть устранены в летний период.

«К сожалению, качество ремонта дорог в Карелии из года в год оставляет желать лучшего. И сейчас поступают сигналы о неудовлетворительном ямочном ремонте, начавшемся на улицах Петрозаводска, жители которого больше всего в Карелии отметили проблемных участков на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Есть опасения, что ситуация, когда в столице Карелии эксперты Народного фронта на 65 гарантийных трассах, отремонтированных в 2016 г., выявили от 2 до 100% дефектной площади, может повториться. Считаем, что администрация Петрозаводска должна контролировать работу подрядчиков. Поэтому будем настаивать, чтобы все нарушения были устранены в ближайшее время», – сказал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карелии Юрий Смирнов.

Всего на дорожной карте ОНФ на территории Карелии отмечено 168 опасных участков, это 189 км «убитых» дорог. В рамках реализации государственной программы «Развитие транспортной системы в республике на 2014–2020 гг.», сформирован перечень объектов ремонта автомобильных дорог Петрозаводского городского округа на 2017 г. В него вошли лидеры рейтинга с карты «убитых» дорог – улица Торнева и Карельский проспект. Автомобильная дорога на улице Заводской, также набравшая большее количество голосов на сайте проекта ОНФ, включена в перечень объектов улично-дорожной сети, требующих ремонта в 2018 г.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Приамурье Александр Ломов: «Сырная тарелка для тебя, для твоих друзей!» Tegrus стал серебряным партнером Extron С 1 ноября дончане будут жить по новым правилам благоустройства Как прошел День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности Зачем интегрировать CRM-систему с облачным контакт-центром? Сохранение земельных ресурсов – одна из важных задач Устройство коммутации аудиоканалов для DJ-студии ОНФ добивается качественного ремонта системы теплоснабжения в специализированном доме ветеранов В Новой Москве покупают в два раза больше квартир с евроремонтом, чем в ее старых границах

   Поделиться: