Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 2128
Новости. Опубликовано 27.09.2017 15:06  Просмотров всего: 3171; сегодня: 6.

Активисты ОНФ оценили качество услуг в стоматологической поликлинике Петрозаводска

Активисты ОНФ оценили качество услуг в стоматологической поликлинике Петрозаводска

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты регионального отделения ОНФ в Карелии продолжают мониторинг доступности и качества предоставляемых услуг в медицинских учреждениях республики. Общественники побывали в городской стоматологической поликлинике Петрозаводска, качество работы которой пациенты оценили на сайте проекта НОК в среднем на «тройку».

В ходе рейда общественники опросили пациентов и врачей в поликлинике, попытались записаться на прием, оценили доступность медицинской организации для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Участники опроса поставили довольно высокую оценку работе поликлиники. У пациентов нет серьезных замечаний по вопросам открытости и доступности информации о работе учреждения, комфортности условий представления услуг и доступности их получения. Посетители поликлиники удовлетворены качеством оказания услуг и отношением работников организации.

Не устраивает пациентов то, что иногда они сталкиваются с проблемами при записи на прием через интернет. Многие горожане хотели бы иметь возможность получить номерок, записавшись на прием по телефону. Сегодня такую услугу в регистратуре поликлиники оказывают только пожилым и маломобильным гражданам. Среди серьезных проблем пациенты называют отсутствие ночных приемов. Стоматологическая поликлиника отказалась от работы в круглосуточном режиме несколько лет назад.

Некоторые пациенты пожаловались на то, что в регистратуре им предлагали запись на платные услуги, лишь после отказа записывали на бесплатный прием. При этом компетентность сотрудников учреждения ни у кого из опрошенных не вызывала вопросов.

«Ситуация с качеством медицинской помощи в городской стоматологической поликлинике за последнее время существенно улучшилась. Здесь многое делается для удобства пациентов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь знают, какие недочеты необходимо исправлять. Поликлиника очень востребована. Поэтому нас не могут не беспокоить планы министерства республики здравоохранения по объединению взрослой и детской стоматологических поликлиник Петрозаводска. Думаем, что без серьезного анализа, подтверждающего необходимость такой реорганизации, без широкого общественного обсуждения нельзя решать вопрос объединения учреждений. К сожалению, примеров необоснованных решений по оптимизации сети здравоохранения в Карелии достаточно. Подводя итоги мониторинга доступности и качества предоставляемых услуг в медицинских учреждениях республики в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества», вынесем вопрос по слиянию взрослой и детской стоматологических поликлиник Петрозаводска для обсуждения на площадке Народного фронта», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic/
E-mail: 10region@onf.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Приамурье Александр Ломов: «Сырная тарелка для тебя, для твоих друзей!» Tegrus стал серебряным партнером Extron С 1 ноября дончане будут жить по новым правилам благоустройства Как прошел День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности Зачем интегрировать CRM-систему с облачным контакт-центром? Сохранение земельных ресурсов – одна из важных задач Устройство коммутации аудиоканалов для DJ-студии ОНФ добивается качественного ремонта системы теплоснабжения в специализированном доме ветеранов В Новой Москве покупают в два раза больше квартир с евроремонтом, чем в ее старых границах

   Поделиться: