Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 2145
Новости. Опубликовано 16.10.2017 17:05  Просмотров всего: 1717; сегодня: 2.

Активисты ОНФ взяли на контроль состояние спортивно-игровой площадки школы-интерната в Петрозаводске

Активисты ОНФ взяли на контроль состояние спортивно-игровой площадки школы-интерната в Петрозаводске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство образования республики с просьбой решить вопрос о сохранении спортивно-игровой площадки, установленной на территории специальной коррекционной школы-интерната №21 Петрозаводска. Детский городок для детей с ограниченными возможностями здоровья был открыт в декабре 2016 г. в рамках программы «Доступная среда». Но как показал рейд общественников, из-за отсутствия ограждения площадка постоянно страдает от вандалов, часть оборудования уже сломана.

«Качели сломаны, баскетбольные кольца выгнуты, тренажер – дорожка для ходьбы забита песком. В таком состоянии мы обнаружили площадку, установленную меньше года назад для воспитанников коррекционной школы-интерната №21. Деньги, выделенные на установку специализированной спортивно-игровой площадки в рамках программы «Доступная среда», будут окончательно потрачены впустую, если в ближайшее время здесь не установить ограждение, открывая городок только в дневное время. Если этого не сделать, площадка не переживет уже следующее лето, подростки микрорайона Старая Кукковка ее просто доломают. Кроме того, ограждение, возможно, поможет обезопасить детей и от беспризорных собак, которые сегодня беспрепятственно бегают по территории интерната», – сказала член регионального штаба ОНФ в Карелии, руководитель общественной организации инвалидов-опорников «Петросино» Ольга Осипова.

В ходе рейда в школу-интернат №21 общественники также обратили внимание, что, устанавливая на территории интерната городок, никто не подумал о том, как дети с ограниченными возможностями здоровья будут попадать на площадку. Сегодня воспитанники коррекционной школы-интерната вынуждены добираться до площадки по тропинке, которая после дождей превращается в кашу. Колясочнику здесь не проехать.

Как отметила Осипова, к созданию доступной среды для маломобильных граждан нужно подходить разумно, устраняя, а не устанавливая новые преграды.

«Проводя мониторинг «За доступную среду!», мы не раз сталкивались с ситуациями, когда пытаются создать доступную среду, не обращая внимания на запросы людей с инвалидностью. Например, в школе №25 Петрозаводска, где обучаются дети с проблемами слуха, нет индукционной петли. При этом в учреждении установлен пандус. В коррекционной школе-интернате №21, где проходят обучение дети с заболеваниями опорно-двигательной системы, пандусы нужны, и они здесь установлены по всем нормативам. Но доступ к игровой площадке для детей закрыт. И это нарушение необходимо исправить», – сказала Осипова.

Активисты ОНФ в Карелии обратились в министерство образования республики с просьбой решить вопрос с установкой на территории школы-интерната №21 ограждения, ремонта спортивно-игровой площадки и оборудования асфальтированной дорожки к ней. Общественники будут держать ситуацию на контроле.

Сайт: onf.ru/2017/10/16/aktivisty-onf-vzyali-na-kontrol-sostoyanie-sportivno-igrovoy-ploshchadki-shkoly-internata
E-mail: 10region@onf.ru

Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?

   Поделиться: