Курсы валют
на 16.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 2287
Новости. Опубликовано 22.11.2017 12:46  Просмотров всего: 8582; сегодня: 14.

Активисты Народного фронта в Карелии продолжают работу по наполнению сайта патриотических проектов

Активисты Народного фронта в Карелии продолжают работу по наполнению сайта патриотических проектов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия продолжают работу по наполнению региональной страницы сайта патриотических проектов ОНФ. На сегодняшний день на интерактивную карту нанесено 72 объекта в республике.

Карелия на сайте "Имена. ОНФ" представлена 18 образовательными учреждениями, которым уже присвоены имена героев, тремя мемориалами "Вечный огонь" и "Огонь памяти", 40 воинскими захоронениями и 11 как городскими, так и районными объектами памяти.

«В этом году мы активно работаем над реализацией в республике проекта "Имя героя – школе". Представили проект ОНФ во многих образовательных учреждениях, провели встречи с участием руководителей школ, классных руководителей, учителей, школьников и родителей. В результате пять школ из Медвежьегорского, Муезерского и Кондопожского районов выразили желание принять участие в проекте ОНФ "Имя героя – школе". И учителя, и родители заинтересованы в том, чтобы дети знали имена выдающихся соотечественников, знали историю своего края и страны, стремились быть похожими на героев, которые ради будущих поколений, ради своей Родины не щадили своих жизней", – сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Виктор Черков.

Выбор героя, имя которого будет увековечено в названии Великогубской средней общеобразовательной школы Медвежьегорского района, стал трудной задачей для педагогического коллектива. Мнения учителей школы разделились. Педагоги остановились на трех именах земляков-героев: героев Советского Союза Николая Ригачина и Михаила Рябова, доблестно воевавших в Великую Отечественную войну, и воина-интернационалиста Александра Трегубова, награжденного орденом Красной Звезды в 1984 г. за мужество, проявленное в бою, посмертно.

На педагогическом совете школы было принято решение провести опрос среди учителей и учащихся школы, а также среди жителей села. В рамках проекта ОНФ "Имя героя – школе" в школе будут проведены уроки мужества. Ребята еще раз вспомнят о подвигах земляков, будут готовить материалы о героях, общаясь в том числе с родственниками и потомками героев, проживающих в селе.

"В середине декабря на торжественном мероприятии с участием активистов ОНФ в актовом зале школы ученики выступят с презентацией жизненного пути своего героя и попытаются защитить выбранное имя героя. Итогом выступлений станет опрос. В нем примут участие школьники, учителя, родители, гости и родственники героев. И тогда мы узнаем имя героя, которое будет увековечено в названии Великогубской школы", – рассказал Черков.

Сайт: onf.ru/2017/11/21/aktivisty-narodnogo-fronta-v-karelii-prodolzhayut-rabotu-po-napolneniyu-sayta/
E-mail: 10region@onf.ru

Каждая 5 сделка в столичных новостройках премиум класса зарегистрирована в Хамовниках Клуб по интересам Chocolates for children «Хлебный Спас» расширяет производство Утверждена театральная программа фестиваля современного искусства «Территория. Красноярск» Новинка! Торговая марка «Magic Grain» и продукция на стевии Активисты ОНФ в Удмуртии провели акцию «ГТО со звездой» в детском лагере «Энергетик» Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона Приборы автоматики для теплиц Открытие клуба "МАМАпластик"

   Поделиться: