Курсы валют
на 13.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 2155
Новости. Опубликовано 23.11.2017 13:59  Просмотров всего: 1913; сегодня: 18.

После сигнала ОНФ в Карелии ликвидирована опасная свалка аккумуляторов на острове в Ладожском озере

После сигнала ОНФ в Карелии ликвидирована опасная свалка аккумуляторов на острове в Ладожском озере

После сигнала активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия была ликвидирована свалка из отработанных аккумуляторов для маяка на острове Суури-Вирулуото в Ладожском озере. Объект несанкционированного складирования твердых коммунальных отходов, нанесенный жителями Сортавальского района на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка», успели убрать до окончания навигации.

«Министерство по природопользованию и экологии республики, куда мы обратились за помощью в ликвидации опасной свалки, оперативно откликнулось на наш сигнал. Была направлена информация и в правоохранительные органы, и в адрес предприятия, которое причастно к размещению аккумуляторов, для принятия соответствующих мер. Отработанные аккумуляторы, являющиеся отходами I класса опасности, так как в их составе содержатся свинец и серная кислота, были убраны с острова. Надеемся, что экосистеме Ладожского озера в районе острова Суури-Вирулуото теперь ничего не угрожает», – сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Сергей Хаута.

Общественники решили взять на контроль ситуацию с утилизацией использованных аккумуляторных батарей для маяков в Ладожском озере. В следующем году активисты ОНФ запланировали со специалистами министерства и управления Росприроднадзора совместные рейды по проверке островов, где размещаются маяки, на наличие свалок аккумуляторов.

«Когда откроется навигация, мы продолжим работу по выявлению опасных свалок на островах Ладожского озера, где так любят отдыхать жители республики и туристы. Отработанные батареи для маяков должны вывозить на материк для утилизации, а не бросать на островах рядом с маяками или в озеро. Уверены, что неравнодушные жители Карелии помогут нам в обнаружении объектов несанкционированного складирования отходов», – отметил Хаута.

В настоящий момент на карте свалок жители Карелии отметили 198 свалок, из которых 80 уже убраны.

Сайт: onf.ru/2017/11/22/posle-signala-onf-v-karelii-likvidirovana-opasnaya-svalka-akkumulyatorov-na-ostrove-v/
E-mail: 10region@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»

   Поделиться: