Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.04.2018: публикаций: 2225
Новости. Опубликовано 09.04.2018 17:55  Просмотров всего: 18830; сегодня: 3.

ОНФ в Карелии взял на контроль ликвидацию опасной свалки отходов деревообработки в поселке Заозерье

ОНФ в Карелии взял на контроль ликвидацию опасной свалки отходов деревообработки в поселке Заозерье

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились в природоохранную прокуратуру и администрацию Прионежского муниципального района с просьбой принять меры по ликвидации свалки с опасными отходами на территории Заозерского сельского поселения. Объект несанкционированного складирования древесной коры и опилок обнаружили и нанесли на интерактивную карту свалок жители Прионежского района.

«Мы разделяем беспокойство жителей Заозерья. Древесной корой, относящейся к IV классу опасности, уже завалено под крышу здание бывшей фермы, находящееся на окраине поселения. Данные отходы деревообработки должны перерабатываться или утилизироваться, а не сваливаться на территории поселка. Эта свалка из коры и опилок может привести к гибели зеленых насаждений и пожару. Будем добиваться ликвидации опасного объекта, нанесенного на карту свалок», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Илья Косенков.

Всего на интерактивном ресурсе проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Карелии гражданами отмечены 204 точки незаконного складирования отходов. Из них 81 свалка убрана, то есть практически каждая третья свалка. По 123 объектам направлены обращения в надзорные органы с требованием принять меры к устроению выявленных нарушений.

«Снег в Карелии начал таять, «подснежки» в виде свалок появляются и на территориях городов, сел, и в лесах. Мы призываем всех жителей республики не оставаться в стороне – наносить на карту свалок выявленные объекты. Вместе мы продолжим работу по реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка», который помогает нам бороться с несанкционированными свалками», – сказал Косенков.

Сайт: onf.ru/2018/04/09/onf-v-karelii-vzyal-na-kontrol-likvidaciyu-opasnoy-svalki-othodov-derevoobrabotki-v/
E-mail: 10region@onf.ru

Виртуальная выставка картин художника Юлии Ерохиной После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги Детки Кремлевской елки открывают сезон - 2018 Как устранить вой в трансмиссии при включенной передаче В Иркутске обсудили актуальные вопросы диагностики социально значимых заболеваний Студент РАНХиГС занял 5 место на мировом финале чемпионата Global Management Challenge в Дубае ЧОП Омега-ТО запустило акцию по охране бизнеса в Московской области с выездом ГБР Продуктовое эмбарго в действии Урок-спектакль «Право на жизнь» и дискуссия по вопросам образования в «Театриуме на Серпуховке» Экологичные контейнеры для раздельного сбора макулатуруры/пластика от компании «Пикселпро»

   Поделиться: