Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 2312
Новости. Опубликовано 18.06.2018 15:39  Просмотров всего: 2774; сегодня: 49.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники вместе с другими активными гражданами организовали субботники в двух населенных пунктах – городе Лахденпохья и поселке Хийтола. В мероприятиях приняли участие более 200 человек. Всего было собрано около двух тонн мусора.

«Акция «Чистая Ладога» прошла в Карелии уже третий раз. Но если в 2016 и 2017 гг. убирали от мусора острова и побережье Ладоги в городе Сортавала, то в этом году акция пришла в Лахденпохский район. Это решение было принято неслучайно. Экологическая акция, целью которой является прежде всего снижение и предупреждение негативных воздействий на окружающую среду, показала свою результативность. Если в первый год в рамках «Чистой Ладоги» в Сортавале было собрано шесть контейнеров бытового мусора объемом 36 куб. м. и общей массой более 12 т, то в 2017 г. участники акции «Чистая Ладога» собрали чуть более тонны ТКО и вывезли его с островов. Пришло время наводить порядок на Ладоге в Лахденпохском районе», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

Активисты ОНФ в Карелии, открыв экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохья, где уборкой побережья и островов Ладожского озера занялись горожане, отправились в поселок Хийтола. «Большой» субботник общественники вместе с местными жителями провели на берегу озера, где проходят соревнования скалолазов. Пластиковые бутылки, ржавые бочки и мангалы составили «улов» активистов ОНФ.

К участникам акции присоединились также жители Мийнальского сельского поселения Лахденпохского района. Они очистили от мусора побережье озера Сикопохьянлахти.

«Жители Лахденпохского района активно наносят на интерактивную карту свалок объекты несанкционированного складирования мусора. Но сегодня они продемонстрировали свою готовность принимать участие и в ликвидации свалок. Местные жители хотят сохранить Ладогу для своих детей чистой и безопасной. И вместе мы навели порядок в местах, где отдыхает как население района, так и туристы», – сказал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Карелии Владимир Кванин.

Сайт: onf.ru/2018/06/18/onf-v-karelii-provel-ekologicheskuyu-akciyu-po-ochistke-poberezhya-i-ostrovov-ladozhskogo/
E-mail: 10region@onf.ru
Тематические сайты: Моногорода России, Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Карелия Республика - Лахденпохья
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия