Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 2312
Новости. Опубликовано 14.08.2018 14:56  Просмотров всего: 4248; сегодня: 11.

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов

Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия. Отремонтированные детские площадки, благоустроенные пешеходные мосты и парки, оформленные в больнице и школе-интернате стены в рамках конкурса «Не жди перемен, твори перемены» и акции «Безопасность детства» были нанесены на новый ресурс участниками акций добрых дел. Всего на карте в республике отмечено уже 28 объектов.

«Задача ресурса интерактивная карта «Россия – территория добра» – привлечь внимание к социальным проблемам наших городов и поселков и показать, что многие из них молодые люди могут решить самостоятельно, не дожидаясь помощи со стороны. Когда ребята видят, как их сверстники своими руками приводят в порядок детскую или спортивную площадку во дворе, очищают от мусора территорию парка или пляжа, то понимают, что им по силам сделать мир вокруг себя лучше. Поэтому мы надеемся, что «карта добра» в Карелии будет пополняться новыми и новыми объектами», – сказал представитель команды «Молодежки ОНФ» в Карелии Станислав Самко.

Одним из последних сигналов на интерактивной карте «Россия – территория добра» стала площадка для скейтбордистов в детском игровом городке на улице Ленинградской в Петрозаводске. В ходе совместного рейда участников команды «Молодежки ОНФ» в Карелии с уполномоченным по правам ребенка в регионе в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» был выявлен ряд проблем в скейт-парке. Дети получали травмы, поранившись о торчащие листы железа на одном из трамплинов. Территория площадки была завалена мусором. Но все обнаруженные нарушения были устранены через несколько дней после рейда. Участники команды «Молодежки ОНФ» убрали сломанные конструкции и навели порядок в скейт-парке.

Представители ОНФ в Карелии провели уже несколько рейдов в рамках акции «Безопасность детства». Проверке подверглись спортивные площадки в Зарецком и Бородинском парках в Петрозаводске. Если на первом объекте, где площадки установили менее года назад, не было обнаружено нарушений, то в Бородинском парке футбольное и баскетбольное поля нуждаются в благоустройстве: где-то повреждено ограждение, отдельные элементы конструкций необходимо подкрасить и повесить новые сетки.

Участники команды «Молодежки ОНФ» побывали с рейдом и на пляжах Петрозаводска. Общественники выяснили, что многие зоны отдыха не оснащены информационными стендами, отсутствуют таблички о запрете купания. Пляж в «Песках» находится в удручающем состоянии, территория завалена мусором и старыми прогнившими конструкциями, представляющими опасность для отдыхающих.

«На встрече в рамках акции «Безопасность детства» под руководством уполномоченного по правам ребенка в Карелии мы подвели итоги рейдов и спланировали наши дальнейшие действия. К наведению порядка на спортивных площадках и в зонах отдыха может присоединиться любой желающий. И каждый неравнодушный молодой человек в республике может нанести на карту «Россия – территория добра» не только уже выполненную работу, но и просигнализировать о проблеме, которая нуждается в решении. Вместе мы обязательно реализуем интересные и важные проекты, которые сделают наши населенные пункты красивее и безопаснее», – подчеркнула представитель команды «Молодежки ОНФ» в Карелии Екатерина Литвинова.

Сайт: onf.ru/2018/08/10/na-interaktivnoy-karte-molodezhki-onf-rossiya-territoriya-dobra-v-karelii-otmecheno-28/
E-mail: 10region@onf.ru
Тематические сайты: Дети, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия