Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 2327
Новости. Опубликовано 21.08.2018 14:16  Просмотров всего: 6772; сегодня: 60.

Активисты Народного фронта в Карелии оценили готовность школ к 1 сентября

Активисты Народного фронта в Карелии оценили готовность школ к 1 сентября

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» оценили готовность к началу нового учебного года школ в Петрозаводске и Прионежском районе. Эксперты Народного фронта обратили особое внимание на безопасность пешеходных зон, состояние зданий, включая вопросы санитарного состояния учебных помещений и помещений общего пользования, наличие необходимой инфраструктуры на территории школ.

В Прионежском районе вместе с комиссией по приемке образовательных учреждений к 1 сентября общественники посетили деревянскую среднюю школу №9 и ладвинскую среднюю школу №4. Данные учреждения были участниками мониторинга, в ходе которого в феврале 2018 г. активисты ОНФ выявили ряд недостатков. В деревянской школе нарекание экспертов Народного фронта вызвало состояние кровли, а в ладвинской школе – состояние туалетов.

«Повторный рейд показал, что часть нарушений, выявленных нами зимой, была исправлена. В учреждении в поселке Ладва отремонтированы четыре туалетные комнаты, в школе в поселке Деревянное провели ремонт кровли над пристройкой, привели в порядок стены и потолки в посещениях, над которыми была течь. Коллективы школ очень стараются закончить все приготовления к началу нового учебного года вовремя. Но на момент посещения учреждений комиссией работы было немало. И даже после приемки школ к 1 сентября проблемы у учреждений останутся», – рассказала эксперт регионального отделения ОНФ в Карелии Елена Колеченок.

Как отметили общественники, деревянская средняя школа №9 нуждается в ремонте фасада своего основного здания и кровли над ним. Пришкольный стадион находится в плачевном состоянии, требуется реконструкция. В ладвинской средней школе №4 помимо устаревшей спортивной площадки, которая представляет собой огромную лужу, существует проблема и с обеспечением безопасности дорожного движения вблизи учреждения образования. Рядом со школой отсутствует разметка, пешеходный переход, искусственные неровности, тротуар и ограждение.

В Петрозаводске активисты ОНФ побывали вместе с членами комиссии по приемке школ в гимназии №30, лицее №40 и академическом лицее. Данные учебные заведения в отличие от школ Прионежского района были готовы к новому учебному году. Тем не менее в каждом учреждении общественники выявили недостатки, которые не решаются на протяжении многих лет. Так, во всех трех школах необходимо привести в порядок туалеты. В академическом лицее требуется замена пола в спортзале, а лицей №40 нуждается в модернизации спортивной площадки и ремонте асфальтобетонного покрытия вокруг школы.

«Петрозаводские школы, где мы побывали с проверкой в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества», безусловно, благополучнее поселковых образовательных заведений. Но они также страдают от нехватки средств на проведение ремонта. Из бюджета муниципалитета на подготовку школ к 1 сентября деньги практически не выделяются. В учреждениях Петрозаводска, которые мы посетили, косметический ремонт выполнен за счет школ и спонсорских средств. И это неправильно. Не каждой школе под силу достойно провести подготовку к новому учебному году. Все выявленные в ходе мониторинга образовательных учреждений замечания мы передали в региональное министерство образования и руководителям муниципальных образований. Надеемся, что к нашим замечаниям прислушаются. Будем держать ситуацию на контроле», – подытожила член регионального штаба ОНФ в Карелии Ирина Устинова.

Сайт: onf.ru/2018/04/16/aktivisty-onf-v-karelii-obnaruzhili-nedostatki-v-dome-dlya-pereselencev-iz-avariynogo/
E-mail: 10region@onf.ru
Тематические сайты: Дети, Образование
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия