Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 2327
Новости. Опубликовано 23.10.2018 11:31  Просмотров всего: 290; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «Дорога в школу»

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «Дорога в школу»

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии присоединились к всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу». В преддверии осенних каникул общественники вместе с представителями ГИБДД проверили состояние улично-дорожной сети около нескольких образовательных учреждений Петрозаводска.

Участники рейда побывали в школе №11, родители учеников которой на протяжении многих лет жалуются на отсутствие дорожной инфраструктуры у учреждения. Движение на перекрестке улиц Ватутина и Пархоменко оживленное, а пешеходный переход, ограждения здесь до сих пор не установлены. Кроме того, на улицах Ватутина и Черняховского нет тротуаров. Дети добираются до школы по обочине трассы. Наличие только «лежачих полицейских» непосредственно перед входом в учреждение не делает дорогу в школу безопасной.

Немало вопросов у общественников вызвала ситуация с состоянием улично-дорожной сети у школы №5. На улице Генерала Фролова отсутствуют пешеходный переход и ограждения, дорожные знаки выполнены не на желтом фоне. Из всех средств обеспечения безопасности установлена только одна искусственная неровность. Из-за большого количества припаркованных автомобилей водителям не видно перебегающих дорогу детей. Кроме того, дорожное покрытие у учреждения образования полностью разбито. В утренние часы вокруг школы и детского сада образуются пробки, поскольку движение по узкой дороге в ямах затруднено. Введение на данном участке одностороннего движения, возможно, исправило бы ситуацию, считают родители.

Меньше всего нареканий у участников рейда вызвало состояние дорожной инфраструктуры у школы №33. На улице Ключевой оборудован пешеходный переход, установлены ограждения. Но именно на этой «зебре» произошел наезд на пешехода в мае 2018 г. По мнению экспертов, дорога в школу №33 небезопасна из-за интенсивного движения большегрузного транспорта.

«Мониторинг обеспечения безопасности дорожного движения вблизи общеобразовательных учреждений мы проводим регулярно. И муниципальные власти прислушиваются к нашим замечаниям. Например, в этом году за лето в Петрозаводске были приведены в порядок все 14 нерегулируемых пешеходных переходов возле школ, к безопасности которых у нас возникали вопросы. К сожалению, из-за отсутствия средств в бюджете далеко не все нарушения исправляются. Но мы держим все эти вопросы на контроле, поскольку дорога к образовательному учреждению должна быть безопасной. И об этом мы вскоре напомним детям. Следующим этапом акции «Дорога в школу» станет проведение занятий в школах, где мы вместе с сотрудниками ГИБДД расскажем ребятам о правилах дорожного движения и изготовим светоотражающие элементы. А обо всех выявленных проблемах в ходе рейдов мы поговорим с представителями органов власти и контролирующих органов на круглом столе», – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карелии Виталий Федотов.

Сайт: onf.ru/2018/10/22/aktivisty-narodnogo-fronta-v-karelii-prisoedinilis-k-akcii-doroga-v-shkolu/
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия