Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 2327
Новости. Опубликовано 23.10.2018 12:31  Просмотров всего: 401; сегодня: 10.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петрозаводска на критическое состояние дорог у общежитий

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петрозаводска на критическое состояние дорог у общежитий

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились студенты Петрозаводского государственного университета (ПетрГУ), обеспокоенные состоянием дорожной инфраструктуры около общежитий. Молодых людей тревожат не только проблемы с разбитым дорожным покрытием, но и с отсутствием тротуаров и освещения у шести общежитий вуза.

«Обеспокоенность ребят вполне обоснована. С наступлением осенне-зимнего периода темнеет на улице быстро, и иногородним студентам буквально во тьме по ямам приходится пробираться к своему месту жительства. О безопасности при такой дорожной инфраструктуре у общежитий говорить не приходится. Мы предложили ребятам воспользоваться интерактивным ресурсом проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», направленного на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог», – отметил член регионального штаба ОНФ в Карелии, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Виталий Федотов.

Студенты ПетрГУ нанесли на карту «убитых дорог» шесть участков на улицах Промышленной, Фрунзе, Белорусской, Ломоносова и в проезде Большой Ручей. Ребята активно подключились к голосованию за отмеченные дороги. В результате за несколько дней каждый участок набрал от 60 до 100 голосов. По мнению студентов, за «убитые» дороги у общежитий проголосуют сотни ребят и их родителей. Они намерены вывести эти проблемные участки в лидеры народного голосования.

«Видимо, топ-10 с карты дорог в Петрозаводске скоро поменяется. Студенты ПетрГУ хотят донести до властей – оставлять дороги у общежитий в том состоянии, в котором они находятся сейчас, нельзя. Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» им в этом в помощь. Мы уже обратились в администрацию Петрозаводска, чтобы выяснить, в чьем ведении сейчас находятся дороги у шести общежитий университета. Будем добиваться, чтобы в первую очередь здесь был решен вопрос с уличным освещением», – сказал Виталий Федотов.

Сайт: onf.ru/2018/10/19/aktivisty-onf-v-karelii-obratili-vnimanie-vlastey-petrozavodska-na-kriticheskoe/
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Инфраструктура
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Карелия Республика - Петрозаводск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия