Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.01.2019: публикаций: 2411
Новости. Опубликовано 13.12.2018 10:34  Просмотров всего: 264; сегодня: 3.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей. Проверка показала, что к новому отопительному сезону в поселке была проведена серьезная работа, большая часть сетей приведена в нормативное состояние.

«В прошлом году во время мониторинга «С теплом – труба» мы выявили массу нарушений в Харлу, большая часть которых была связана с повреждением теплоизоляции. На отдельных участках теплотрассы утеплитель представлял собой лохмотья, а где-то был полностью разрушен. Много ли тепла доходит до потребителей, когда сети оголены и местами текут? В девяти многоквартирных домах, администрации поселка, школе, магазине и аптеке, отапливаемых с помощью старых сетей, давно не получали качественной услуги. Мы просили минстрой Карелии и прокуратуру республики принять меры по приведению в нормативное состояние покровного слоя теплоизоляции надземных магистральных теплосетей в поселке. И в этом году теплоснабжающая компания, пришедшая на смену прежней ресурсноснабжающей организации, наконец начала работу по реконструкции магистрали», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Лариса Кокко.

В ходе рейда общественники установили, что на сегодняшний день заменена магистраль у школы, утеплены совсем изношенные сети у жилых домов. Опрошенные жители двухэтажек отметили, что в квартирах стало не просто тепло, а жарко. Жильцы постоянно открывают форточки для проветривания. В школе в настоящее время также тепло. Здесь надеются, что нынешней зимой дети больше не будут мерзнуть. До ремонта сетей в морозы температура воздуха в здании школы 1934 года постройки не поднималась выше 10 градусов.

По информации администрации поселения, в следующем году работа по реконструкции теплосетей будет продолжена. Теплоснабжающая организация намерена привести в порядок все 1700 м надземных сетей.

«Мы продолжим держать ситуацию на контроле. Но уже сегодня можно сказать, что этой зимой жители Харлу, которые платят за отопление в зависимости от метража квартиры до 6 тысяч рублей в месяц, будут получать качественную услугу. Отремонтированная магистраль больше не отапливает улицу. С помощью мониторинга «С теплом – труба» ОНФ добился положительного результата», – констатировала Кокко.

Сайт: onf.ru/2018/12/10/posle-signala-onf-v-karelii-vosstanovlen-sloy-teploizolyacii-nadzemnyh-teplosetey-v/

Поделиться: