Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.01.2019: публикаций: 2411
Новости. Опубликовано 14.12.2018 14:30  Просмотров всего: 360; сегодня: 1.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро

Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро. Поводом для проверки стало обращение активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии, которые обнаружили, что администрация Ледмозерского сельского поселения определила исполнителя работ по благоустройству общественной и двух дворовых территории без конкурса. Надзорный орган подтвердил выявленные общественниками нарушения, возбудив дело об административном правонарушении.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка Ледмозеро Муезерского района, обеспокоенные ситуацией с реализацией программы «Комфортная городская среда» в поселении. Проведение всех работ в рамках программы в 2018 г. местные власти доверили одному предпринимателю, заключив с ним более 35 договоров. 29 из этих договоров были заключены на один вид работ, устройство тротуаров, на сумму более 2,5 млн руб.

Предприниматель недавно зарегистрирован как ИП, и у него не было работников со строительным образованием. В связи с этим у жителей возникали вопросы, насколько качественно будут выполнены работы по благоустройству двух дворов и общественной территории по улице 50 лет ВЛКСМ.

«Когда речь идет о нескольких миллионах бюджетных средств, а администрация поселения заключает договоры с единственным поставщиком на проведение работ для обеспечения муниципальных нужд, по сути ограничив конкуренцию для исполнителей услуг, вопросы к местным властям вполне обоснованы. Поэтому мы обратились в прокуратуру с просьбой осуществить проверку действий администрации. В результате надзорным органом в отношении уже бывшего главы администрации Ледмозерского сельского поселения было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ. В соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок определение подрядчика в данном случае должно было осуществляться путем проведения конкурса или аукциона», – отметила член регионального штаба ОНФ в Карелии Екатерина Волкова.

По сообщению прокуратуры Муезерского района, о результатах рассмотрения дела об административном правонарушении будет известно после 15 января 2019 г.

«Все работы по благоустройству дворов и общественной территории в поселке уже выполнены и приняты. Весной следующего года, когда сойдет снежный покров, мы обязательно проверим, насколько качественно были проведены эти работы. Но мы считаем, что Минстрой должен жестче контролировать муниципалитеты при реализации приоритетного проекта. Случаи, когда местные власти выбирают единственного подрядчика без проведения конкурса, должны быть на особом контроле ведомства. Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» в Карелии будут пристально следить за подобными ситуациями», – сказала Волкова.

Муезерский Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2018/12/14/prokuratura-podtverdila-vyyavlennye-onf-v-karelii-narusheniya-pri-blagoustroystve-poselka/

Поделиться: