Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.01.2019: публикаций: 2411
Новости. Опубликовано 20.12.2018 17:05  Просмотров всего: 272; сегодня: 1.

После обращения ОНФ в Карелии тепло вернулось в дома поселка Марциальные воды

После обращения ОНФ в Карелии тепло вернулось в дома поселка Марциальные воды

После сигнала карельских активистов Общероссийского народного фронта и широкого резонанса в СМИ был восстановлен температурный режим в жилых домах поселка Марциальные воды Кондопожского района. На проблему с отоплением в поселке местные жители обратили внимание общественников в конце ноября, когда температура воздуха в квартирах не поднималась выше 12–17 градусов.

В ходе рейда в поселок общественники выявили, что теплоснабжающая организация санатория «Марциальные воды» не выдерживала нормы по отоплению. Дома №3 и 4 по улице Центральной, жители которых с начала отопительного сезона не выключали в своих квартирах электрические обогреватели, снабжены теплосчетчиками. Согласно показателям приборов, температура входящих горячей воды и тепла не соответствовала нормам, прописанным в температурном графике системы отопления санатория.

«После рейда в Марциальные воды мы обратились в министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики и в администрацию Кондопожского района с просьбой повлиять на руководство санатория, снабжающего теплом жилфонд поселения. Власти поселения, которые также получили жалобы от жителей, потребовали от санатория принять необходимые меры по приведению теплоносителя в нормативное состояние. В настоящее время, со слов жильцов домов по улице Центральной, ситуация с отоплением в поселке улучшилась – люди больше не мерзнут в квартирах», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.

По сообщению администрации Петровского сельского поселения Кондопожского района, в поселке решена проблема и с уличным освещением, не работавшим в течение нескольких месяцев. Уличные фонари зажгли в Марциальных водах 30 ноября. В 2019 г. изменения затронут входную зону и дорогу к санаторию. При ремонте региональной дороги, проходящей через поселок, планируется произвести освещение пешеходных переходов, по которым отдыхающие ходят к источникам.

«Стоит отметить, в преддверии 300-летнего юбилея первого в России курорта власти обратили внимание и занимаются развитием и модернизацией санатория «Марциальные воды». Это касается и инфраструктуры поселка. Возникшая ситуация с износом существующей котельной известна. Газовую котельную планируется построить к осени 2019 года, она будет обогревать не только санаторий, но и весь поселок, где расположен курорт. И тогда таких ситуаций, когда жители мерзнут, уверена, больше не будет. Надеемся, что санаторий найдет возможность поддерживать в своей котельной температурные нормы в течение нынешнего отопительного сезона», – подытожила сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат законодательного собрания Республики Карелия Анна Лопаткина.

Сайт: onf.ru/2018/12/19/posle-obrashcheniya-onf-v-karelii-vosstanovlen-temperaturnyy-rezhim-v-zhilyh-domah/

Поделиться: