Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.01.2019: публикаций: 2411
Новости. Опубликовано 28.12.2018 10:34  Просмотров всего: 448; сегодня: 3.

После обращения ОНФ в Карелии устранены нарушения в работе системы водоотведения в Олонце

После обращения ОНФ в Карелии устранены нарушения в работе системы водоотведения в Олонце

Прокуратура Олонецкого района Карелии провела проверку по вопросам некачественного оказания услуг водоотведения в домах по улице Школьной в Олонце. По данным надзорного ведомства, нарушения, которые выявили активисты Общероссийского народного фронта в работе канализационной насосной станции (КНС) в октябре 2018 г., устранены.

Представители ОНФ обратились в прокуратуру Карелии и Минстрой региона с просьбой принять экстренные меры по решению ситуации с водоотведением в Олонце, где побывали с проверкой дважды. Жители многоквартирных домов по улице Школьной могли остаться зимой с не работающей КНС. Новая неутепленная конструкция станции, где был установлен слабый насос, не справлялась с перекачкой сточных вод. Подвальные помещения дома №25 постоянно были заполнены нечистотами. Жители пятиэтажки задыхались от неприятного запаха.

Как показала проверка прокуратуры, проведенная совместно с представителями госкомитета республики по строительному, жилищному и дорожному надзору, подвальные помещения дома на Школьной очистили от канализационных стоков и продезинфицировали, подтопления подвалов не зафиксировано. Организация, занимающаяся водоотведением в Олонце, заменила насос на КНС для обеспечения нормативного уровня канализационных стоков в колодцах.

По данным Минстроя, в настоящее время канализационная станция работает в штатном режиме, проведены мероприятия по утеплению здания новой КНС.

«По результатам проверки сегодня оснований для принятия мер для прокурорского реагирования нет. При этом вопрос оказания услуг по водоотведению в доме №25 по улице Школьной оставлен в прокуратуре Олонецкого района на контроле. Мы в свою очередь также продолжим следить за ситуацией с работой сетей и канализационных насосных станций на улице Школьной, где после установки новой КНС местные жители в течение нескольких месяцев страдали от разливов нечистот. Надеемся, что больше подтоплений подвалов домов в Олонце не будет. Граждане должны получать качественные услуги, а не дышать испарениями от нечистот», – отметил член регионального штаба ОНФ в Карелии, модератор тематической площадки «Экология» в регионе Владимир Кванин.

Сайт: onf.ru/2018/12/27/posle-obrashcheniya-onf-v-karelii-ustraneny-narusheniya-v-rabote-sistemy-vodootvedeniya-v/

Поделиться: