Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.04.2019: публикаций: 2429
Новости. Опубликовано 16.01.2019 11:18  Просмотров всего: 986; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Карелии оценили качество уборки снега в Петрозаводске

Активисты ОНФ в Карелии оценили качество уборки снега в Петрозаводске

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг качества уборки снега возле социальных учреждений и на дворовых территориях в Петрозаводске. Проверка проходит в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт», к которой подключилось большинство регионов страны.

Первые рейды общественники провели во время новогодних праздников, когда на Карелию обрушились снегопады. Активисты ОНФ проверили в Петрозаводске качество уборки снега на прилегающих территориях поликлиник, школ, спортивных объектов и учреждений культуры. В ходе рейдов был выявлен ряд проблемных участков.

Так, если территория и парковка возле городской поликлиники №4 на улице Нойбранденбургской были вычищены, то состояние единственной дороги к воротам учреждения здравоохранения оставляло желать лучшего. Двухполосная магистраль превратилась в однополосную. Дорожники оставили около 1 м сугробов у края дороги. Водители вынуждены пропускать друг друга, двигаясь задним ходом.

Въезд со стороны Варницкого проезда на территорию детской поликлиники №2 в новогодние праздники также был затруднен, поскольку был плохо вычищен. Не просто было попадать и к Специализированной школе искусств, рядом с которой располагается популярная у петрозаводчан детская площадка «Ленинградская». Дорога со стороны улицы Ленинградской превратилась в снежную кашу. Страдали горожане и от некачественной уборки остановочных комплексов. Так, снег не чистился у конечной остановки в районе Финского проезда.

Обо всех выявленных нарушениях активисты ОНФ в Карелии сообщили в администрацию Петрозаводска. И в первые дни после новогодних каникул вновь провели рейд в рамках акции «Снежный фронт».

«Проверка показала, что последствия новогодних снегопадов не были устранены полностью. А последующие метели только усугубили ситуацию. В результате практически все дороги в Петрозаводске заужены. Некоторые тротуары просто исчезли под снежными завалами. Пешеходы сами вынуждены протаптывать себе дорожки, как, например, на Комсомольском проспекте. Компания «ТехРент» вывезла из Петрозаводска около 6 тыс. т снега. Но этого явно пока недостаточно. Складируемый на обочинах снег мешает и автомобилистам, и пешеходам», – считает член регионального штаба ОНФ в Карелии, модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе Виталий Федотов.

Немало проблем общественники выявили и во время рейда по дворовым территориям. Проверка коснулась дворов на Октябрьском проспекте, улицах Ленинградской, Мурманской, Зайцева, Григорьева и набережной Варкауса.

«Идеальных дворов мы практически не увидели. Если где-то добросовестные дворники хорошо вычищают территорию у подъездов и тротуары, то междворовые проезды часто остаются неубранными, снегоуборочная техника здесь явно ни разу не проезжала. Такие дороги сегодня можно преодолеть только на внедорожнике. Кроме того, детские площадки, часть из которых недавно установлена во дворах в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», совсем не чистятся. Детям с родителями, которые утаптывают территорию городков, здесь некомфортно. Вопрос содержания детских площадок нужно брать на контроль», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в регионе Анна Лопаткина.

Активисты ОНФ в Карелии направили обращения в администрацию Петрозаводска и Госкомитет республики по строительному, жилищному и дорожному надзору для принятия мер по исправлению выявленных в ходе рейдов нарушений.

Сайт: onf.ru/2019/01/15/aktivisty-onf-v-karelii-ocenili-kachestvo-uborki-snega-v-petrozavodske/

Поделиться: