Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.04.2019: публикаций: 2429
Новости. Опубликовано 30.01.2019 12:25  Просмотров всего: 1152; сегодня: 5.

Представители ОНФ проверили врачебную амбулаторию в поселке Поросозеро в Карелии

Представители ОНФ проверили врачебную амбулаторию в поселке Поросозеро в Карелии

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках мониторинга доступности и качества медпомощи в сельской местности провели выездную проверку врачебной амбулатории поселка Поросозеро Суоярвского района. Опрос пациентов и осмотр помещений показал, что у организации есть проблемы, связанные с состоянием здания, нехваткой медицинского оборудования и кадров, а также отсутствием условий для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Так, здание амбулатории, где ранее размещалась больница, не приспособлено к нуждам людей с ограниченными возможностями здоровья и нуждается в ремонте. Инженерные системы сильно изношены. Из-за аварий в подвале скапливается вода, которую откачивают насосом, боясь, что жидкость поднимется до уровня электрического щитка. На стенах и потолках в коридорах и в туалетных комнатах обнаружены следы от протечек, побелка и краска местами отходят. Оконные рамы нуждаются в замене. Батареи в здании часто чуть теплые. Чтобы поддерживать в здании нормативный тепловой режим, в кабинетах установлены электрические обогреватели. По словам пациентов и сотрудников амбулатории, когда все приборы работают, в здании ощущается запах горелой проводки. А поскольку на втором этаже располагается отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Милосердие», часть постояльцев которого не могут самостоятельно передвигаться, возгорание представляет серьезную опасность.

В ходе опроса жители поселка пожаловались на нехватку медицинского оборудования и узких специалистов. Во врачебной амбулатории в последний раз видели флюорограф несколько лет назад. Машина с установкой не ездит по району. Есть проблемы с состоянием оборудования и наличием материалов в стоматологическом кабинете. Вопросы возникают и по состоянию машин скорой помощи. Один автомобиль общественники обнаружили в сугробе. Машина, видимо, уже давно не на ходу.

«Когда мы обратились к руководству амбулатории с просьбой предоставить информацию по штатной численности и оснащенности амбулатории и прокомментировать выявленные в ходе опроса пациентов проблемы, получили отказ. Мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в сельской местности мы проводим с 2018 г. За это время мы проверили около 30 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и врачебных амбулаторий и нигде не сталкивались с таким «приемом». По результатам рейда мы обратимся в Минздрав Карелии и Суоярвскую центральную больницу, в чьем ведении находится амбулатория в Поросозеро, с просьбой устранить выявленные нарушения и предоставить всю необходимую информацию по сельской медорганизации», – заявила член регионального штаба ОНФ Ольга Осипова.

Суоярви Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2019/01/25/predstaviteli-onf-proverili-vrachebnuyu-ambulatoriyu-v-poselke-porosozero-v-karelii/
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Моногорода России, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Карелия Республика - Суоярви
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: