Курсы валют
на 26.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.03.2019: публикаций: 2423
Мероприятия. Опубликовано 25.02.2019 14:35  Просмотров всего: 693; сегодня: 7.

В Карелии прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта

В Карелии прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта

В Петрозаводске состоялась ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии. Мероприятие собрало около 130 активистов, экспертов, представителей органов власти и надзорных ведомств. Активисты ОНФ подвели итоги работы за 2018 г. и наметили планы на 2019 г.

Также общественники избрали новый состав регионального штаба и ревизионной комиссии, сопредседателей регионального штаба ОНФ. Ими стали депутат законодательного собрания Республики Карелия, председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Анна Лопаткина, директор Петрозаводского базового медицинского колледжа Наталья Кармазина и коммерческий директор ООО «Онежский монолит» Владимир Кванин.

На четырех тематических площадках участники конференции обсудили общественные предложения.

«По итогам 2018 г. из 31 направленной инициативы выполнено 17. Часть предложений, которые остались актуальными, но их не удалось исполнить, мы включили в пакет предложений на 2019 год. Всего в проект документа вошло 29 пунктов, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина. – Среди них предложения по повышению качества и доступности медицинской помощи, организации записи детей в первые классы, образовательному волонтерству, поддержке предпринимательства, совершенствованию механизмов благоустройства городской среды, контролю за реализацией программы капитального ремонта, работе регионального оператора, взаимодействию общественности и власти в сфере обеспечения безопасных условий на дорогах региона».

Среди предложений, озвученных на площадке «Жилье и городская среда», – создание дорожной карты по решению проблем недостроенных зданий, в том числе оставшихся от недобросовестных подрядчиков после реализации программы по расселению аварийного жилого фонда. Важным остается вопрос оборудования парковочными местами социальных объектов для инвалидов. Общественники обратили внимание на неудовлетворительную работу созданных в муниципалитетах комиссий по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества многоквартирных домов.

На площадках «Демография» и «Здравоохранение» обсуждались итоги мониторинга работы фельдшерско-акушерских пунктов. По итогам мониторинга было установлено, что на укомплектованных ФАПах медицинское оборудование зачастую простаивает, так как не все фельдшеры умеют им пользоваться. «Мы предлагаем организовать регулярное проведение занятий с медицинским персоналом ФАПов и врачебных амбулаторий по практическому использованию медицинского оборудования. В этом могут помочь преподаватели медколледжа», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Кармазина.

Ход реализации «мусорной реформы» в республике обсуждался на площадке, посвященной экологии и малому и среднему предпринимательству. Особое внимание участники конференции уделили вопросам раздельного сбора мусора и проблемам составления реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и содержания контейнерных площадок.

«По итогам конференции все общественные предложения будут доработаны и направлены в адрес главы региона для дальнейшей проработки. Мы надеемся, что власти найдут пути решения для улучшения качества жизни жителей республики», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Владимир Кванин.

Тематические сайты: Мероприятия, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: