Курсы валют
на 26.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.03.2019: публикаций: 2423
Новости. Опубликовано 13.03.2019 16:51  Просмотров всего: 315; сегодня: 13.

ОНФ попросил минздрав Карелии устранить недостатки в работе Поросозерской амбулатории

ОНФ попросил минздрав Карелии устранить недостатки в работе Поросозерской амбулатории

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии повторно направили обращение в министерство здравоохранения Республики Карелия по поводу устранения недостатков, выявленных в работе врачебной амбулатории поселка Поросозеро Суоярвского района.

В январе 2019 г. активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках мониторинга доступности и качества медпомощи в сельской местности провели выездную проверку врачебной амбулатории поселка Поросозеро. Опрос пациентов и осмотр помещений показал, что у организации есть проблемы, связанные с состоянием здания, нехваткой медицинского оборудования и кадров, а также отсутствием условий для граждан с ограниченными возможностями здоровья. По результатам рейда было направлено обращение в Минздрав Карелии и Суоярвскую центральную районную больницу, в чьем ведении находится амбулатория в Поросозеро, с просьбой устранить выявленные нарушения.

Из предоставленной учреждением здравоохранения информации следует, что в 2018 г. районной больницей была подготовлена сметная документация на капитальный ремонт Поросозерской амбулатории на общую сумму 3 279,53 тыс. руб., которая учитывала все ремонтные работы по данной амбулатории. В настоящий момент заключен государственный контракт только на замену оконных блоков, поскольку на проведение ремонтных работ министерством здравоохранения была выделена лишь половина суммы.

«По данным Минздрава, в рамках реализации государственной программы «Доступная среда в Республике Карелия на 2016–2020 годы» в текущем году во врачебной амбулатории в Поросозеро планируются мероприятия по повышению доступности для маломобильных групп населения поселка. На протяжении нескольких лет мы осуществляем мониторинг данной программы и обязательно проверим, как будут выполнены эти работы», – сказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Ольга Осипова.

Однако некоторые вопросы по-прежнему ожидают решения. Например, вопросы ремонта внутренних помещений и инженерных коммуникаций. По словам работников учреждения, из-за аварий в подвале скапливается вода, которую откачивают насосом, боясь, что жидкость поднимется до уровня электрического щитка. В ходе рейда активистами были обнаружены следы протечек на стенах и потолках в коридорах и в туалетных комнатах, побелка и краска местами отходили.

Также требует решения вопрос замены проводки. Батареи в здании часто чуть теплые. Чтобы поддерживать нормативный тепловой режим, в кабинетах установлены электрические обогреватели. По словам пациентов и сотрудников амбулатории, когда все приборы работают, в здании ощущается запах горелой проводки. А поскольку на втором этаже располагается отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Милосердие», часть постояльцев которого не могут самостоятельно передвигаться, возгорание представляет серьезную опасность.

«Мы намерены и дальше держать ситуацию с устранением недостатков в Поросозерской амбулатории на контроле. В Минздрав Карелии направлен повторный запрос. Ремонтные работы, безусловно, должны быть выполнены в полном объеме. Все пациенты и персонал должны чувствовать себя в безопасности, находясь в медорганизации», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ Екатерина Волкова.

Поделиться: